Энгельсским консервам вышел срок: завод Ольги Лобановой сворачивает бизнес перед банкротством

091112_14В отношении энгельсского производителя консервов поступил второй банкротный иск за последние полгода. На этот раз ООО «Покровский консервный завод» требует признать несостоятельным налоговая.

Долг по налогам и сборам у предприятия накопился в размере 375,8 тысячи рублей. Иск МРИ ФНС №7 по Саратовской области поступил в областной арбитраж 8 февраля и пока оставлен без движения до 7 марта.

Кроме задолженности по налогам у завода обнаружились также долги перед ресурсоснабжающими организациями. Иск от ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», поступивший в декабре, суд удовлетворил на днях, консервный завод должен уплатить за газопоставки 150 тысяч рублей. В ноябре прошлого года с предприятия были также взысканы по суду долги за газ, в размере 353,2 тысячи рублей.

От предыдущих попыток его обанкротить предприятие отбилось тоже только в ноябре 2018 года. Тогда завод требовал признать несостоятельным предприниматель Андрей Шандыбин, отчаявшись получить с него 679 тысяч рублей за поставку кабачков. Но завод с поставщиком расплатился, равно как и с другим участником процесса, потребовавшим вернуть долг за стеклотару.

Пока налоговая ждет, чтобы суд взялся за рассмотрение ее претензий, с самим ООО «Покровский консервный завод» происходят довольно странные преобразования. Во-первых, перестал функционировать официальный сайт предприятия. Во-вторых, по информации, внесенной в ЕГРЮЛ в октябре 2018 года, среднесписочная численность сотрудников завода составляет сейчас 7 человек.

Правда, консервы и соки его производства до сих пор продаются, но занимается ими некое ООО «Покровск продукт» и его сайт — одна из немногих площадок, где можно получить об этих консервах хоть какую-то информацию. Собственная сбытовая компания предприятия — ООО «Торговый дом «Покровский консервный завод» с 24 января этого года из действующей перешла в состояние ликвидируемой.

Покровским консервным заводом совместно владеют бывшая супруга ныне арестованного экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова Ольга Лобанова и Анастасия Добина, предположительно дочь чиновника.

Сложность представляет и идентификация новой сбытовой компании — ООО «Покровск продукт», чей сайт-визитка на портале «Агросервер» рекламирует сейчас покровские консервы. Таких компаний в Энгельсе зарегистрировано две. Та, чье название полностью совпадает с приведенным на портале, с ноября 2018 года находится в состоянии ликвидации.

Владельцем и директором этой компании значится Дамир Бахтеев, среднесписочная численность ее сотрудников — 2 человека. ООО «Покровск Продукт» было учреждено в Энгельсе в марте 2016 года, основной вид деятельности — оптовая торговля продуктами питания. В 2017 году компания получила 14,3 млн рублей выручки.

Есть в Энгельсе также фирма ООО «Покровск-Продукт», принадлежащая Александру Викторовичу Тюхтину. Компания имеет тот же вид деятельности и официально в ней числится всего один сотрудник.

«Покровский консервный завод» достаточно хорошо известен в Энгельсе и его продукция постоянно присутствует на всех районных сельхозвыставках. Но с 2016 года выручка предприятия начала резко падать. Если 2015 год завод закончил с результатом 47,6 млн рублей, по итогам 2016 года он получил только 6,3 млн рублей выручки, а в 2017 году эта цифра сократилась до 2,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.