Энгельсская ГК «Белая Долина» запустила на своих складах систему управления WMS и погрузчики с видеорегистраторами

Группа компаний «Белая Долина» стала одной из первых в регионе кто внедрил автоматизированную система управления складами.

Целью проекта является переход на новую современную систему учета складских операций WMS, позволяющую качественно повысить их точность и скорость, и тем самым, существенно улучшить клиентских сервис. Внедрение системы значительно упрощает товарный учёт и документооборот, позволяя достигать отличных результатов.

На сегодняшний день WMS внедрена на складе готовой молочной продукции «Молочного комбината Энгельсский», входящего в ГК «Белая Долина». Процесс был осуществлен в несколько этапов и направлен на комплексную автоматизацию складских процессов. Все операции по перемещению товаров фиксируются с помощью специального оборудования для автоматизации склада — терминала сбора данных (ТСД). Для удобства поиска товара зона хранения разделена на ячейки и штрихкодирована.

«Для работы на складе используются новые современные погрузчики ричтраки Jungheinrich с большой грузоподъемностью. Они снабжены видеокамерами, на которых удобно работать с высокими стеллажами. Особое внимание на складах уделено охране труда и технике безопасности. Все стеллажи оборудованы усиленными отбойниками, определенны зоны набора и маршруты техники, что позволяет создать минимальные пересечения техники и людей», — сообщает директор по логистике ГК «Белая Долина» Сергей Бабич.

Важным событием для ГК «Белая Долина» стал запуск в эксплуатацию первой очереди нового низкотемпературного склада, общая площадь склада составит 8,5 тысяч кв. м., уже запущено 3,5 кв. м. с общим объемом вместимости до 4,5 тысяч паллетомест. Внутри расположено 6 камер с разной возможностью наполнения. Набивные пятиярусные стеллажи позволяют максимально плотно рассредоточить продукцию на стеллажах, фронтальные стеллажи позволяют работать с мелкоштучной продукцией, удобная зона приемки позволяет принимать и отгружать до 120 машин в сутки.

Автоматизация – это ключевое понятие для развития предприятия в современных условиях. Она помогает оптимизировать бизнес-процессы и расходы. Однако ГК «Белая Долина» не стремимся к полному замещению людей автоматикой. «Для нас важно создать для сотрудников хорошие условия труда, обеспечить максимально комфортные рабочие места. Потому что люди — это самый ценный капитал любого бизнеса», — говорит председатель правления ГК «Белая Долина» Алексей Михайлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.