Если плательщик не знает, где встать на налоговый учет, решение за него примет ФНС

nalСоответствующее разъяснение сделал Департамент налоговой и таможенной политики Минфина РФ.

Затруднения с тем, где вставать на налоговый учет, нередко возникают у тех, кто работает удаленно или в обособленном подразделении компании.

Для исполнения налогового законодательства, как поясняет Минфин, обособленным подразделением организации можно считать любое территориально отстоящее от нее подразделение, где есть оборудованные стационарные рабочие места.

В свою очередь Трудовым кодексом в статье 312.1 поясняется, что под дистанционной работой понимается работа вне места нахождения работодателя, его филиала или представительства при взаимодействии с работодателем через интернет.

Дистанционная работа, как подчеркивают финансисты, это не работа обособленного подразделения. Поэтому если плательщик затрудняется, по какому адресу ему вставать на налоговый учет, решение примут в налоговой на основе представленных им сведений.

Таким образом, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по месту нахождения организации, который исходя из представленных документов примет решение о выполнении работниками организации дистанционной работы.

По материалам Юридического бюро «АргументЪ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.