Глобал Финанс — стоит ли ждать прибыли от фигуранта «черного списка»

Глобал Финанс представляется брокерской компанией, оказывающую услуги консультационного управления капиталом последние 7 лет. Ее сфера деятельности — фондовые рынки США. Только вот парадокс — совершенно разные брокерские объединения единодушно ее в свои черные списки и не советуют никому с ней связываться. Разбираемся, почему.

Не прячьте ваши денежки

Ответ можно найти в отзывах вкладчиков, которые уже пообщались с данной компанией. Как показывает практика, Глобал Финанс выбирает новичков фондового рынка, не слишком знакомых с его спецификой.

Первое, что бросается в глаза — активная реклама на сайте, с обещанием высоких прибылей в короткий срок и некие обучающие статьи, которые не убедят опытного трейдера, но легко смутят новичка.

Сами трейдеры отмечают следующее: сначала им предоставляют услуги бесплатного аналитика, который очень вежливо и предупредительно подскажет, какую сумму лучше вложить и дает совет — вкладывать побольше. Формально это даже правильно, чем больше депозит, тем выше доход. Но и риск выше.

Были и сплыли

Едва прибыль по вкладу начинает увеличиваться, Глобал Финанс убеждает клиента внести еще больше денег, чтобы их персональный менеджер увеличил оборот. Уговоры довнести денег, судя по отзывам, обычная для компании тактика. Но едва трейдер попробует вывести свои средства — начинаются проблемы. В худшем случае, он обнаружит, что все средства внезапно испарились через сомнительные сделки, в лучшем вклад удается вернуть, правда идти назад деньги будут долго.

Активно возмущающегося вкладчика компания быстро блокирует. Бывали случаи, когда уже потерявшему деньги трейдеру предъявлялись претензии, что он якобы остался должен компании за неуплату комиссий и если не оплатит услуги, рискует познакомиться с юристами и коллекторами, что в российских реалиях звучит прямой угрозой.

Доверяйте, но осторожно 

Самый верный способ не стать добычей мошенника — профилактика. Всегда следует тщательно смотреть, кому и на каких условиях доверить свои деньги. Узнайте, сколько лет компания на рынке, где она зарегистрирована, кто ее регулирует. Учтите, что для брокерских фирм даже отдельные факты невыплаты средств — это значительный урон репутации, который может и вовсе поставить на фирме крест.

Даже несколько негативных отзывов уже должны вас насторожить. Неплохо изучить данные профессиональных объединений трейдеров, которые обычно хорошо знают участников данного рынка и имеют свои «черные списки». Иметь дело с фигурантами этих списков явно не стоит, даже если они сулят вам золотые горы. А если вы заподозрили, что стали жертвой мошеннических схем, не слушайте угроз и обращайтесь в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.