Hyundai в Саратове перекатывается с места на место: самый богатый нижегородец продает один автосалон и открывает новый

В Саратове выставлен на продажу автосалон Hyundai-Агат на ул. Симбирской. Комплекс с аналогичным названием открывается в Юбилейном.

Производство в Санкт-Петербурге стоит, но есть разрешение на ввоз авто из Китая и Южной Кореи.

На портале объявлений продается коммерческое 2-х этажное здание общая площадью 1767,9 кв. м. Земельный участок 2840 кв. м., огорожен под стоянку автомобилей.

- Есть два полноценных этажа (здание может использоваться для различных видов деятельности), с отдельным входом и воротами, имеется зона сервиса с подъемниками. Бронированная касса, - перечисляет продавец.

На приложенных к объявлению фото при этом изображено здание, в котором размещается автосалон Huyndai Агат. Судя по фото - расположенной на ул. Симбирская, 154Б. 

О причинах продажи здания и земли не сообщается, как и о том, является ли продавцом владелец автосалона. Цена вопроса - 250 млн рублей. 

Напомним, что улица Аэропорт входит в планировочную часть территории нового одноименного микрорайона.  На месте действующего транспортного кольца запланирована развязка, а улица будет магистральной. 

Судя по сайту, автосалоном, но не факт, что зданием и землей, владеет нижегородская компания ООО «Гранд». Она была создана в 2011 году, занимается розничной торговлей авто. Выручка за прошлый год выросла на 31%, составив 1,7 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 50%, до 145,3 млн рублей.

Учредители ООО - нижегородцы. Львиная доля (73,5%) принадлежит Алексею Мамочкину.

Он числится в учредителях нескольких десятков компаний, занимающихся продажей авто, с регистрацией в Нижегородской, Волгоградской областях, а также Красноярском крае. Автосалоны при этом представлены гораздо шире - в 16 городах России, включая 4 города ПФО - кроме Саратова и Нижнего это еще Киров и Саранск.

При этом только в Саратове у ГК «Агат» - четыре офиса продаж и сервиса. Кроме Hyundai компания продает Lada, Renault, Opel, а также подержанные авто.  

Любопытно, что Hyundai Агат открывается теперь в Юбилейном, на Усть-Курдюмском шоссе. На сайте этот адрес пока не активен, страница переадресована на ул. Симбирскую. Но в самом автосалоне уже сменили стелу и вывеску. Ранее здесь находился автосалон Ford, а затем Nissan

В прошлом году нижегородское издание поставило г-на Мамочкина на первое место в ТОП-100 богатейших людей Нижегородской области. Источник посчитал, что чистая прибыль компаний с участием Мамочкина за 2020 год превысила 1,8 млрд рублей. В 2019 году предприниматель занимал лишь пятую строчку рейтинга богатых нижегородцев.

Между тем открытие салона в нынешних условиях можно назвать очень оптимистичным шагом. В автосалонах ГК в Красноярске вместо автомобилей Jaguar и Land Rover теперь продают и обслуживают кроссоверы и внедорожники Chery и премиального суббренда Exeed. В Саранске окончательно открыта мультибрендовая автомобильная площадка с дилерскими центрами CHERY, GEELY и HAVAL на 250 автомобилей. О Hyundai в корпоративном блоге не сообщается ничего. 

Напомним, что завод по сборке авто корейской марки в Санкт-Петербурге находится в простое с 1 марта. Хотя в середине июня власти со ссылкой на Hyundai, Toyota и Nissan заявляли о готовности запустить производства в середине июля при условии запуска логистических цепочек и отсутствия проблем с запчастями. 

До этого Hyundai был в числе компаний, получивших новые сертификаты Одобрения типа транспортного средства, позволяющие продавать в России автомобили, произведенные в Китае и Южной Корее. Сейчас эксперты отмечают, что их выдача идет неохотно. Hyundai Santa Fe, а также Hyundai Creta и Kia Sorento были названы самыми угоняемыми авто в первом полугодии 2022 года. Новый вице-премьер Денис Мантуров убежден, что цены на авто в России снизятся в течение года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.