Как взять кредит с большими просрочками?

Что может нас спасти от ревизии? От ревизии нас может спасти только кража… Но, кражи не будет! Все уже украдено до нас! Кто не знает этого знаменитого диалога из легендарной гайдаевской комедии всех времен и народов «Операция Ы…».

Перефразируя знаменитое изречение героев комедии, можно сказать, что кредит с большими просрочками может спасти новый кредит. Весь вопрос заключается в том, где взять кредит с большими просрочками, ведь далеко не каждая финансовая организация выдаст такой кредит.

Взять кредит с текущими просрочками сложно, но можно. Вряд ли получится оформить новый кредит в той же МФО, где у клиента уже имеется кредит онлайн с просрочками. Мало найдется желающих кредитовать нерадивого заемщика повторным кредитом, когда он не рассчитался по текущему кредитному договору. Но, кредит с просрочками в МФО можно закрыть, если взять кредит в другой МФО.

Оформить кредит с действующими просрочками в Украине

Чтобы оформить такой кредит, надо знать, какие МФО дают с просрочками. Список таких организаций достаточно велик: Кредит Плюс, Май Кредит, Манивео, Швыдко Гроши, Динеро, ТопКредит, Милоан, АлексКредит и др.

В любой из этих МФО заемщик может кредитоваться, если у него имеется открытый кредит в другой МФО, по которому допущены просрочки. Но, надо понимать, что в сложных рыночных условиях некоторые МФО делятся информацией о нерадивых клиентах. Весь вопрос заключается в оперативности передачи таких данных. Если просрочка не длительная, скорее всего, о ней не будет известно другим МФО.

Поэтому, клиент может оформить новый микрокредит в другой МФО, и этими деньгами погасить прежний проблемный кредит. Многие организации первый заем предоставляют на льготных условиях под 0%. Таким образом, клиент имеет возможность на беспроцентной основе взять кредит для погашения существующей задолженности. Главное, найти деньги, чтобы погасить беспроцентный кредит.

И тут можно пойти аналогичным путем, взяв новый кредит в другой МФО, и этими деньгами закрыть предыдущий кредит. Опять же, первый кредит клиент получит на беспроцентной основе, что даст ему возможность оттянуть «расплату» по кредиту еще на 30 дней, в течение которых ему надо найти иные источники финансирования, чтобы закрыть перемещающуюся бюджетную дыру.

Пролонгация кредита

Выбирая изначально МФО для кредитования, клиент должен обращать внимание не только на сроки кредитования и максимальную сумму кредита, но, также на процент по кредиту и возможность его пролонгации. Предпочтение логично отдавать тем МФО, которые предоставляют кредит под меньший процент, а также дают возможность продлевать действующий кредитный договор.

Такие МФО, как МистерКэш, Сслоан, Манивео дают возможность неограниченного количества пролонгаций действующего кредитного договора при условии оплаты набежавших процентов. Продлевая кредитный договор, клиент избегает начисления штрафных санкций, данное обстоятельство никак не отражается на его кредитной истории.

Кредитор со своей стороны, получает свой процент с оставшегося тела кредита, и избегает «головной боли» в виде выбивания денег с проштрафившегося заемщика. Все остаются довольны, главное – клиент должен вовремя оформить пролонгацию кредита и уплатить набежавшие проценты. Во многих МФО эти процессы взаимосвязаны, и продлить действующий кредитный договор без уплаты процентов не получится.

Однако, клиент должен понимать, что пролонгация кредитного договора не является панацеей от всех бед. Ведь он продолжает платить процент на оставшееся тело кредита. А процентная ставка во всех МФО очень приличная – 1-2% в день. Например, при задолженности в 10000 грн клиент должен ежедневно погашать 100-200 грн. За месяц набегает сумма в 3-6 тыс. грн. И это только проценты, а ведь еще надо гасить и сам кредит.

Поэтому, пролонгацию можно рассматривать лишь, как временную, авральную меру, позволяющую избежать более серьезных проблем, и дающую время на поиски более надежных источников финансирования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.