«Кама» перетечет в «Москвич»: какие электромобили собираются выпускать на бывшем заводе Renault

Предполагается, что электромобиль будет четырёхдверным и станет  проезжать без подзарядки 450 км.

Руководство «Москвича» рассматривает в качестве платформы для электромобиля разработку стартапа «Кама», принадлежащего гендиректору «Камаза» Сергею Когогину и бизнесмену Рубену Варданяну. Ожидается, что полный цикл (сварка-окраска-сборка) будет запущен в 2024 году, сообщают «Ведомости». Окончательного решения по платформе пока не принято, компания рассмотрит разные варианты, «которые будут соответствовать требованиям клиентского спроса, для производства современных, удобных и безопасных автомобилей».

Напомним, в начале июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с «Камазом» в области развития легкового автотранспорта.  В частности – о создании на мощностях «Москвича» российских легковых электрокаров, которые должны быть выведены на рынок «максимально быстро».

При этом отмечается, что «Кама» напрямую не является проектом «Камаза». Это проект одноименной компании, зарегистрированной в августе 2021 г. в Набережных Челнах. Ее совладельцами являются известный бизнесмен Рубен Варданян и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, вложившие в проект по 360 млн рублей.

Представители компании просят не путать «Каму» и прототип «камазовского» электрокара «Кама-1». Последний является микроавтомобилем длиной всего 3,4 метра с одним электродвигателем мощностью 109 лошадиных сил. Литий–ионная батарея ёмкостью в 33 кВт*ч призвана обеспечить машинке расчётный запас хода до 250 километров, максимальную скорость 150 км/ч и разгон до сотни за 6,7 с. Разработка была представлена в 2020 году с предварительной ценой в 1,2 млн рублей и ориентацией на каршеринг и такси.

Про «Каму» пока известно не много – предполагается, что она будет длиннее на целый метр, получит четырёхдверный кузов и станет  проезжать без подзарядки 450 км. Однако, по словам Когогина, проект следует считать продолжением «Камы-1»: 

В коммерческой презентации проекта, представленной в феврале этого года, «Кама» позиционировалась как «гаджет». В 2023 г. для него должна быть разработана операционная система Kama OS, в которую будут встроены различные пользовательские интерфейсы, в том числе для служб доставки, такси, каршеринга и др.

Первые  электромобили «Москвич» должен выпустить уже в этом году, и это будет еще не «Кама», пишет издание. На начальном этапе проекта предполагается собрать крупноузловым методом 600 автомобилей до конца 2022 г., 200 из них – электрические. В 2023 г. объемы выпуска должны возрасти до 50 000 единиц, в том числе около 10 000 – электромобили, а год спустя производство удвоится.

Из самых близких планов пока – выпуск моделей (четырех кроссоверов и одного седана) китайского концерна JAC. В их числе – компактный  электрокар JAC iEVS4, рассматриваемый на предмет локализации в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.