Марксовский «Моссар» заработает на тахографах. Хотя выручка и так неплоха

ООО «НПФ «Моссар» из Маркса Саратовской области запустило в серию  тахографы «Меркурий». Предприятие собирается выпускать их по полторы тысячи в месяц. По словам заместителя гендиректора Сергея Гревцова, марксовские тахографы устанавливаются на новые автомобили, сходящие с конвейеров ГК  «ГАЗ» — модели «Газель»,  ПАЗ и УАЗ.

Тахограф марки  «Меркурий ТА-001»  позволяет отслеживать местоположение, параметры движения ТС и передачу информации в режиме реального времени;  выводить на экран и на печать различные данные, формировать отчёты о скорости движения, пробеге ТС, режимах труда и отдыха водителя, событиях и неисправностях ТС; осуществляет контроль расхода топлива и решает другие задачи.

Среди них — возможность подключения проводной и беспроводной гарнитуры для громкой связи, приёма SMS-сообщений и телефонных звонков, а также подключения тревожной кнопки, которая при нажатии сообщит диспетчеру об экстренной ситуации с указанием местоположения ТС.

По словам Гревцова, выпуск тахографов стал новым направлением. Основу продукции ООО НПФ «Моссар» составляют приборы учёта электроэнергии – так называемые, «умные счетчики», предназначенные  для интеграции в автоматизированные системы АСКУЭ. В 2020 году  был освоен серийный выпуск 4 новых моделей, оснащенных электронными модулями для удалённого доступа и управления, хранения, защиты и передачи информации. 

Кроме того, на предприятии продолжается серийный выпуск светодиодных светильников, контрольно-кассовой техники, денежных ящиков и электронных весов. 

Справка «БВ»: ООО «НПП «Моссар», входящая в состав холдинга «Инкотекс», основано в 2007 году на площадке бывшего подразделения саратовского завода «Тантал».  Учредителями компании являются три физлица – Дмитрий Соколов, Галина Соколова и Сергей Рассветов, которым суммарно принадлежит 40% уставного капитала, а также кипрский офшор Балмони Холдингз Лимитед. Выручка предприятия в 2020 году составила 714 млн рублей, чистая прибыль – 3,56 млн рублей. На заводе работают свыше 1300 человек, в настоящее время он активно приглашает на работу упаковщиков, наладчиков, операторов линии, инженеров-технологов, литейщиков и пр. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.