Миллионы на «Сверхновую» с лабиринтом: на что еще Михаил Исаев потратит деньги на саратовской набережной

Комитет дорожного хозяйства Саратова объявил очередной тендер на благоустройство Набережной Космонавтов.

Кроме фонарей и дорожек, за которые за 299 млн рублей взялось самарское ООО «С.И.Т.И», обновленной старой набережной понадобились детские аттракционы. На это потратят 27,8 млн рублей. Заявки от желающих получить подряд начали принимать со вчерашнего дня, а закончат уже после праздников, 14 января. На следующий день назначен аукцион, который определит победителя.

От исполнителя требуется до 1 октября следующего года установить на старой набережной детские площадки и горки, а также очередную порцию скамеек и теннисных столов в дополнение к тем, что уже ставит «С.И.Т.И». В его техзадании присутствуют 7 столов и 131 новая лавочка.

От нового подрядчика ждут, что он или изготовит все лавочки сам, или приобретет их, после чего доставит и установит. Также он должен обустроить детские площадки, уложив на них покрытие из геопластики — это те самые коврики из резиновой крошки, которые стали привычным компонентом детской площадки, мягкие и травмобезопасные.

В техзадание включена установка 68 лавочек, некоего игрового сооружения в виде четырех башен с мостами и сетью, 3 экземпляра качелей «Пегас» и 2 теннисных стола.

Башни и мосты — это конструкция детской горки, с тоннелями для лазания. Кроме того, на детской площадке должны установить некие «кубики» — блоки, которые, как указано в документах «поощряют скалолазание и встречи, особенно для подростков и детей старшего возраста». Сооружения должны не просто поощрять подростков лазить и встречаться, а еще иметь профессиональные захваты для скалолазания.

Также на детской площадке должна появиться «Сверхновая звезда» — наклонное вращающееся кольцо с семью разделенными участками, дающее возможность осуществлять вращение и балансировать сидя, стоя или лежа. Подобные сооружения есть в ассортименте московской фирмы Kompan, но цены на них производитель в открытом доступе не указывает.

Еще одна новинка техники, которая появится на набережной, это полоса препятствий «Форсаж». Согласно эскизу, это сооружение из двух пологих дуг, позволяющее лазить. Один из вариантов таких конструкций, предлагаемых для детских площадок, выглядит вот так.

Кроме этих сложных сооружений в комплект поставки включены различные виды горок для катания, тренировочные брусья, турники и лесенки для любителей воркаута, качели различных видов, в том числе для взрослых, того же типа, что висят в сквере у цирка или на смотровой площадке у старого аэропорта.

Справиться с техзаданием подрядчик должен до 1 октября. Уже получивший 299-миллионный подряд самарский исполнитель имеет больший простор действий, сдать набережную с дорожками и лавочками он должен к 31 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.