Офис в Саратове, курятник в Новоузенске и подвал в Москве: что еще из имущества НВКбанка хотят продать осенью

Старинная мельница Шмидта — не единственный актив НВКбанка, который выставлен на продажу в рамках банкротства организации. После решения, принятого на собрании кредиторов в начале августа, к продаже предложили всю оставшуюся у организации недвижимость, которая прошла процедуру оценки.

Это 14 лотов, не считая мельницы. В качестве бонуса к зданиям и участкам отдельным лотом добавлен и товарный знак банка. За него просят 51,5 тысячи рублей.

Сроки и условия реализации имущества установлены те же, что и для мельницы Шмидта: с 31 августа по 7 октября идет прием заявок, на 12 октября назначены торги. Если продать имущество по первоначальной цене не удастся, то с 26 января 2022 года она начинает поэтапно падать, до отсечения в 56% от первоначальной к 10 мая.

Самый дорогой лот после мельницы, это офис банка в Саратове по улице Рахова, 29. Встроенно-пристроенные помещения на двух этажах общей площадью 1,7 тысячи кв.метров, часть жилого дома №1289 по улице Рахова, предложены по начальной цене 205,8 млн рублей.

Это самый дорогой из саратовских офисов банка. Следующий по цене находится на улице Чапаева, 19/27, это тоже встроенно-пристроенные помещения на двух этажах, но меньшей площади. Вместе со всем имуществом их предлагают к продаже за 63,9 млн рублей.

Заброшенная промзона на улице Фабричной в Саратове — промышленные здания, сооружения, право аренды участка на 6,3 га выставлены за 93,1 млн рублей.

Часть торгового центра «Европа Сити» на улице Горького, 30А — 676 кв.метров на 7 этаже торгово-офисного здания выставлена на торги за 19,7 млн рублей.

Подвал под домом в Москве по Шебашевскому проезду, 4 корпус 2 предлагается за 36,5 млн рублей. Как выяснилось, речь вовсе не о местах на подземной парковке под элитной многоэтажкой. Она находится в Наставническом переулке, 3. А дом на Шебашевском проезде — типичная поздняя «сталинка» 1951 года постройки, чей подвал площадью 555 кв.метров в свое время переоборудовали под офис.

Это единственный объект недвижимости НВКбанка за пределами Саратовской области, который выставлен на торги. Похоже, подземная парковка, которую потеряли при инвентаризации имущества, так и не отыскалась.

За комплекс сельскохозяйственных сооружений на берегу реки Большой Узень в Новоузенском районе просят 33,8 млн рублей. В такую сумму оценена заброшенная птицеферма с инкубатором, складом яиц, убойным цехом, подсобными помещениями, котельной, гаражом, административным зданием — всего 29 позиций плюс земельный участок на 25,5 га.

Расположен объект вблизи Новоузенска, на противоположном берегу реки рядом с переливной плотиной. Судя по фото, приложенным к отчету об оценке этого имущества, по назначению птицефабрика не используется уже много лет. Ее цеха в документах указаны, как подлежащие капремонту, но видно, что они медленно ветшают. Котельная на территории птицефабрики не функционирует, в здании выбиты стекла.

Куда больший интерес представляет право аренды 18 гектаров сельхозземель под Новой Терновкой в Энгельсском районе. Рядом протекает река и расположен сероводородный источник. При таких бонусах сельхозземли скорее выглядят потенциальной базой отдыха или коттеджным поселком. Начальная цена лота — 2,4 млн рублей.

Также в числе выставленных на продажу лотов жилой дом в поселке Прибрежный под Энгельсом по улице Набережная, 34. Его начальная цена 9,5 млн рублей. Пожарно-сторожевой пункт на Вольской, 2 в Саратове продают за 6,9 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.