Олег Комаров выступит в ТПП РФ и расскажет, как саратовские чиновники отбили у бизнеса и промышленности желание работать

4 июня в Москве в ТПП РФ состоится закрытое мероприятие, посвященное ситуации в предпринимательстве и промышленности России по итогам 2020 года.

Глава регионального отделения «Партии Дела» Олег Комаров планирует выступить и рассказать о ситуации в регионах, в том числе с мерами господдержки.

Ключевым ежегодным событием заседаний Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России является представление аналитического доклада «О состоянии конкурентоспособности экономики России в 2020 году и ее влиянии на развитие отечественной промышленности». Его автор — председатель совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и глава «Партии Дела» Константин Бабкин.

Аналитический доклад охватывает анализ изменений ключевых экономических показателей и их влияния на состояние и возможности развития промышленности и сельского хозяйства. В частности, документ ответит на вопросы о том, как реагировала экономика на пандемию, что происходило с производством, как выросла нагрузка на бизнес. Какие меры в ответ предпринимало российское правительство и какие из них сработали. И в заключении будет представлен анализ того, как пандемия отразилась на бюджетах регионов. 

Комментарии по двум последним вопросам готов озвучить и глава саратовского отделения Партии Дела, гордеп Олег Комаров

— Я буду рассказывать о промышленности и предпринимательстве регионального уровня на примере Саратовской области. Расскажу про 16 тысяч предпринимателей и предприятий различных форм собственности, которые закрылись. Про то, как остальные смогли пережить 2020 год. Власть много говорила о мерах поддержки и любопытно, как эта помощь была реализована на практике. Мой опыт показывает, что такой помощи практически никто не получал. И возникает вопрос — такая ситуация только в саратовской области или в целом по России? Когда декларируют помощь предприятиям, малому и среднему бизнесу, а на самом деле помощи нет, в ответ тишина. В то же время чиновники в отчетах демонстрируют обратное, а в городе одно за другим закрываются предприятия, — отметил депутат.

По словам Комарова, многие предприниматели из Саратова рассказывают ему, что планируют закрыться и больше вообще не заниматься бизнесом.

— У многих чиновники отбили желание работать. Если говорить о молодежи, то она думает о том, как быстрее уехать из города. И это все ненормально, поэтому, конечно, нужно это менять, нужно об этом говорить, добиваться, чтобы эти изменения были, — уверен Комаров. 

По его словам, на мероприятии в ТПП РФ будут выступать не только экономисты типа Михаила Делягина, но и практики, которым ежедневная реальная работа подсказывает предложения по изменению существующей ситуации. Они, по словам главы саратовского отделения «Партии Дела» должны коснуться кредитной политики Центробанка РФ, системы налогообложения. 

Доклад Константина Бабкина обсудят представители отраслевых и экспертных структур, руководители региональных палат ТПП РФ, после чего, документ будет направлен в адрес Правительства Российской Федерации и выложен в открытый доступ для получения экспертной оценки и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.