От Баха до Эшпая: Саратовская консерватория приглашает на фортепианный концерт Игоря Виноградова

Поклонников классической музыки ждет в своем Большом зале Саратовская консерватория. 9 апреля здесь состоится сольный концерт известного саратовского пианиста Игоря Виноградова. Концерт посвящен памяти Анатолия Катца.

В программе концерта Игоря Виногадова — И.С.  Бах- Э. Петри «Рождественский хорал», Л.В. Бетховен Соната №  31, ор. 110, Р. Шуман «Карнавал», П. Хиндемит  Сюита «1922», А. Эшпай «Эпитафия»

Игорь Виноградов закончил СГК им. Л.В. Собинова в 2005 году по классу заслуженного артиста России, профессора А.И. Катца, затем — аспирантуру СГК им. Л.В. Собинова.

В годы обучения в училище участвовал в конкурсах музыкантов-исполнителей, неоднократно становясь их лауреатом (фортепианный конкурс им. С. Нейгауза в Челябинске, конкурс им. П. Серебрякова в Волгограде; вторая премия в Первом Международном Губернаторском конкурсе в Саратове и др.)

За время обучения в консерватории принимал участие в международных конкурсах (I премия конкурса «Европа-Азия» в Орске). В 2003-2004 гг. был удостоен стипендии фонда «Русское исполнительское искусство».

Музыкант ведет активную просветительскую работу, исполняя в детских музыкальных школах концерты с лекционным сопровождением. Выступает с сольными программами в концертных аудиториях Волгограда, Тольятти, Ставрополя, Йошкар-Олы и других городов. Он был приглашён для выступления в Парижском Международном университете, принимал участие в мастер-классах Л. Наумова, В.  Крайнева, Н. Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.