Пианист Денис Мацуев везет в Саратов музыкальный фестиваль «Диалог поколений»

Музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет: диалог поколений» – это, прежде всего, возможность для жителей 16 регионов России посетить концерты выдающихся музыкантов – победителей престижных международных конкурсов, представляющих российскую исполнительскую школу, в том числе, народного артиста России, лауреата Государственной премии России, пианиста Дениса Мацуева.

22 и 23 мая концерты фестиваля пройдут в Саратовской филармонии.

 В программе 1 дня фестиваля прозвучат сочинения С. Рахманинова «Концерт №2 для ф-но с оркестром», Д. Шостаковича «Концерт №1 для скрипки с оркестром», М. Вайнберга «Фантазия для виолончели с оркестром», Х. Родриго «Аранхуэсский концерт» для гитары с оркестром, 2 часть, А. Пьяццоллы «La Muerte Del Angel», Ш. Гуно «Ария Маргариты из оперы «Фауст», А. Дворжака «Ария Русалки из оперы «Русалка», Ф. Легара «Песня Джудтты из оперетты «Джудитта», И. С. Баха «Концерт соль минор для ф-но с оркестром BMV 1058».

В концерте принимает участие Академический симфонический оркестр Саратовской филармонии. Дирижер – Александр Рудин.

В качестве солистов в концерте выступят Денис Мацуев, Павел Милюков (скрипка), Борис Андрианов (виолончель), Дмитрий Иллиарионов (гитара), Ирина Поливанова (сопрано), Елисей Мысин (фортепиано).

В программе 2 дня фестиваля прозвучат сочинения Ф. Мендельсона «Концерт №1 для фортепиано с оркестром», С. Рахманинова «Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром», В. А. Моцарта «Концерт №23 для фортепиано с оркестром», К. Сен-Санса «Концерт №3 для скрипки с оркестром», первая часть, П. Сарасате «Цыганские напевы» для скрипки с оркестром.

В концерте принимает участие Академический симфонический оркестр Саратовской филармонии. Дирижер – Ариф Дадашев.

В качестве солистов в концерте выступят Захар Внутских (фортепиано), Федор Орлов (фортепиано), Елисей Мысин (фортепиано), Елисей Косолапов (скрипка).

Отметим, что Денис Мацуев много лет ведет активную общественную деятельность и поддерживает талантливых молодых исполнителей России. На протяжении многих лет он возглавляет благотворительный фонд «Новые имена», является членом жюри Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», проводит  конкурс Grand Piano Competition, помогая юным музыкантам расти, развиваться и выходить на большую сцену.

Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями легендарной русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций и глубиной художественных интерпретаций. Стремительное восхождение музыканта началось в 1998 году после его победы на XI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в Москве. Сегодня Денис Мацуев желанный гость центральных концертных залов мира, непременный участник крупнейших музыкальных фестивалей, постоянный партнер ведущих симфонических оркестров России, Европы, Северной Америки и стран Азии. 

Фото hi-fi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.