Поближе к саратовской элите: команда Ивана Бабошкина ищет офис в Усть-Курдюме в 750 кв. м. на участке в треть гектара

Администрация Саратовского района потратит 10 млн рублей на недвижимость в поселке Усть-Курдюм, застроенном элитным жильем. Условия тендера заставляют думать о том, что чиновники уже присмотрели себе какое-то конкретное здание.

Объявлен аукцион на покупку нежилого здания по программе управления муниципальным имуществом на 2019-2022 годы. 

Чиновники ищут себе дом в поселке Усть-Курдюм, согласны даже на недострой от 50% готовности, но площадью не менее 750 кв.метров.

Этажность не принципиальна, администрация не против одноэтажного здания, но не пожалеет средств и на многоэтажку без цокольных и подвальных помещений.

Стены могут быть любыми — кирпичными, панельными или монолитными. Обязательное условие — высокие потолки, не менее 3 метров, и достаточная естественная освещенность.

В техзадании прописано наличие место под парковку, но совсем небольшое, трех машиномест покупателю будет вполне достаточно.

Участок под зданием должен занимать минимум 3,3 тыс. кв. метров. Недвижимость должна быть передана заказчику в течение 10 дней с момента подписания контракта. Право собственности или аренды земли переходит к покупателю вместе с объектом. 

Подо что именно ведомство Ивана Бабошкина будет использовать покупку, не поясняется. 

Средняя рыночная цена недвижимости в Усть-Курдюме, нужной чиновникам, определена в размере 10,03 тысячи рублей за кв. метр, начальная максимальная цена закупки подразумевает 13,3 тысячи рублей за кв.м етр площади.

Согласно порталам недвижимости, сейчас в Усть-Курдюме офисов в продаже не представлено. Практически вся недвижимость, которая предлагается покупателям в этом населенном пункте — жилая, а не коммерческая. Все, что удалось обнаружить в Усть-Курдюме в продаже, это небольшой магазин и турбазу. Поэтому определить, на какое здание может рассчитывать администрация при такой цене квадратного метра, довольно сложно.

Что же касается жилых построек, то за 10 млн рублей в поселке можно приобрести двухэтажный коттедж, но вдвое меньшей площади. Дом на 750 кв.метров и более, даже недостроенный, обойдется гораздо дороже, чем готовы предложить районные чиновники — минимум в 13 млн рублей. Не исключено, что у администрации на примете есть конкретный поставщик, уже построивший или завершающий здание, устраивающее их по основным параметрам.

Впрочем, примеры, когда назначение нежилых помещений кардинально меняется, тоже не редкость. Так, свежесозданное саратовское подразделение Росавтодора, ФКУ «Нижняя Волга», в начале года въехало в бывший ресторан по Усть-Курдюмскому шоссе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.