Председатель Волжского райсуда Саратова уедет работать в Воронеж к Тарасову, Кировского — в Москву к Бондару

Указом президента РФ Владимира Путина утверждены кандидатуры двух саратовских судей, ранее рекомендованных высшей квалификационной коллегии судей. Один останется в Саратове, второй отправится в Москву в подчинение Анатолия Бондара. А вот заместителя переехавшему в Воронеж экс-председателю Саратовского облсуда Василию Тарасову, пока не утвердили. 

Как оказалось, в недавно созданные кассационные суды общей юрисдикции выстраиваются очереди из кандидатов, в то время как кресла зампредов областных судов доступны практически всем.

Так, заместителем председателя Саратовского облсуда утверждена Ирина Ефимова. Ранее она работала в Вольском районном суде и в Саратов была переведена в январе 2012 года. С апреля прошлого года она занимала пост председателя судебного состава облсуда.

Глава Волжского районного суда Саратова Михаил Шувалов в свою очередь был одобрен ВККС на пост зампреда Воронежского областного суда. Однако в приказе президента его фамилии не значится, так что вопрос пока остается открытым. Напомним, Воронежский областной суд в 2017 году возглавил экс-председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.

Председателю Кировского райсуда Саратова Сергею Васейко повезло больше: и ВККС рекомендовала, и президент утвердил на должность во Втором кассационном суде в Москве. Его сейчас возглавляет экс-прокурор Саратовской области Анатолий Бондар.

Из шестерых претендентов в Первую кассационную инстанцию рекомендации ВККС получили четверо, во Второй кассационный суд — 14 человек, в том числе судья Саратовского областного суда Александр Негласон. Ранее он работал во Фрунзенском райсуде, и в 2013 году прославился процессом, длившимся без перерыва до поздней ночи. Обвинение и защита тогда спорили, есть ли в лозунге участника одиночного политического пикета неприличное слово.

Указом президента также были назначены председатели районных судов Саратовской области. Балаковский суд возглавил Геннадий Шевчук, до того занимавший пост главы Кировского районного суда в Саратове, его заместителем стал Максим Иванов. Председателем Ленинского районного суда утверждена Лариса Бронникова, ранее занимавшая там же пост зампреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.