Саратовская мэрия ищет концессионера для платных парковок в центре города

parkingОб этом представители горадминистрации сообщили на сегодняшнем заседании Совета областной Общественной палаты.

— Во всем цивилизованном мире платные парковки существуют. Конечно, если их просто сегодня ввести в Саратове, росчерком пера установить плату – это не решение вопроса. Должна быть система, которая позволит нормально использовать этот механизм, — задал тон дискуссии глава ОП Александр Ландо. — Парковки делаются в интересах тех же людей, потянут они оплату или не потянут, но платные парковки должны иметь место. Так мы разгрузим наши улицы для общественного транспорта.

Глава городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов заверил, что работа по подготовке к введению в Саратове системы платных парковок мэрией уже ведется. Перечень мест, где можно их разместить, определен. Сейчас по каждому из них делаются замеры. При этом, как выяснилось, многие парковочные карманы в городе платными не сделать — они просто не подходят по параметрам. Чиновник также намекнул, что у города есть некий инвестор, который проявил к этому процессу интерес, но называть его открыто не стал. Всего в центре города должно быть создано не менее 700 платных мест для парковки авто.

— Есть потенциальный инвестор, предложены места, сейчас мы их изучаем, рассчитываем их экономику и правовую основу, — пояснил чиновник.

Относительную ясность в вопрос внес глава городского комитета по экономике Андрей Разборов. По его словам, за последние 5 лет путем создания парковочных карманов в городе было создано 1350 мест для остановки машин. Но большинство из них превратились в места постоянного хранения автомобилей. То же самое произошло и на Привокзальной площади, где машины стоят по несколько дней.

— Мы рассмотрели опыт других городов. Оценили, как это сделано в Краснодаре. В тех городах, которые пошли по данному пути, на 10-15% увеличилась скорость движения, в 2 раза сократилось число нарушений правил дорожного движения, — рассказал Разборов.

По словам чиновника, единственный вариант привлечения инвестора для такого проекта — это заключение концессии. Сейчас в администрации города создана рабочая группа, окончательная позиция по поводу того, как должны быть организованы парковки, еще только формируется. В итоге группа должна подготовить проект решения, который внесут на рассмотрение в городскую думу.

Александр Ландо поинтересовался, когда представители мэрии ездили в Краснодар обмениваться опытом. И узнав, что это было в сентябре 2016 года, остался недоволен.

— Сейчас конец января. Почти полгода прошло – а еще конь не валялся. Такими темпами мы и в этом году не запустим этот проект, — заявил общественник.

Участников заседания интересовал вопрос, каково сейчас состояние проекта по созданию подземного паркинга на Театральной площади. Но оказалось, что с идеей о подземной стоянке в центре города можно уже распрощаться.

— Экономика играет против этого проекта, окупаемость его составит не менее10 лет, а затраты большие, нет инвестора со свободными деньгами. Кроме того, есть трудности с отводом грунтовых вод, — объяснил Разборов.

В ходе дискуссии был также поднят вопрос о жителях центра города и работающих в городе гражданах, которые приезжают на своих машинах на весь день. На каких условиях парковаться им? Как выяснилось, с этим вопросом городе еще не определился. Только предполагается, что у таких автовладельцев будут какие-то льготы или абонементы, но никакой конкретики, как с ними поступать, пока нет.

Вспомнили общественники и о заброшенных автомобилях, которые уже давно потеряли способность ездить, но ржавеют и занимают дорогостоящие места.

— Мы все отслеживаем, а где не отслеживаем, можно нас ткнуть носом, — разрешил Разборов.

Общественник Николай Скворцов напомнил коллегам, что последние годы во всех масштабных начинаниях Саратову помогает Москва и предложил продолжить традицию заручаться столичной поддержкой и на этот раз.

— Есть предложение попросить у столицы двух специалистов на время, не навсегда, на год-два, чтобы они помогли решить эти вопросы, а то грандиозные идеи у нас есть, а специалистов нет. Мы этих специалистов потом вернем, — предложил он.

Дальнейшее обсуждение свелось к вынесению ряда радикальных предложений – от пересаживания граждан на велосипеды, до полного запрета использовать в центре города какой-либо транспорт, кроме общественного.

— Одним из итогов совещания можно вывести – никакой концепции развития дорожного хозяйства у нас нет, — подвел черту член ОП Евгений Лузановский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.