МВД потратит на питание одного саратовского полицейского втрое больше, чем рекомендовала министр Соколова

obedЧтобы накормить голодного полицейского, отправленного на повышение квалификации в Центр профессиональной подготовки ГУ МВД по Саратовской области, потребуется 370 рублей в сутки. Такие подсчеты приведены в документации к объявленному тендеру.

Подразделение областной полиции заказывает завтраки и обеды для своих слушателей на 11 месяцев 2019 года. Кормить правоохранителей подрядчику предстоит с 1 января по 30 ноября. На то, чтобы обеспечить питанием 466 человек выделено 19,6 млн рублей. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 3 декабря, на 6 декабря назначен электронный аукцион.

Меню для проходящих подготовку сотрудников МВД предусмотрено простое и сытное. Полицию снабдят согласно нормам продовольственного обеспечения военнослужащих в мирное время. В перечень продуктов входят пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, рыба, мясо, крупы и бобовые, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, сыр, молоко и яйца.

Также в меню должны быть включены картофель и овощи — капуста, тыква, кабачки, огурцы и помидоры, сухофрукты и фруктовые соки, кофе и чай. Отдельной строкой прописаны поливитамины — из расчета по 1 драже на человека в день, из специй допущены горчица, лавровый лист и перец.

При расчете максимальной цены контракта в документации указана средняя суточная стоимость питания одного человека в 370,3 рубля. То есть, за месяц на каждого сотрудника потратят примерно по 11,1 тысячи рублей, если кормить его каждый день или 8,1 тысячи — если завтраки и обеды полагаются только по рабочим дням.

В любом случае, в меню, которое посчитала достаточным для россиян теперь уже бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, эти затраты не укладываются.

Соколова, напомним, при обсуждении размера прожиточного минимума уверяла своего оппонента, депутата облдумы Николая Бондаренко, что на питание 3,5 тысячи рублей в месяц вполне достаточно, если питаться кефиром, сезонными овощами и «макарошками». Эти расчеты стоили Наталье Соколовой министерского поста, а депутат, рискнув попробовать прокормиться на заявленную ею сумму, не продержался на министерской диете и месяца.

Полицейские, разумеется, не депутаты, а потому ставить над ними продовольственные эксперименты никто не разрешит. Заметим, что в аукционной документации присутствуют и сезонные овощи, и пресловутые «макарошки», нет только кефира. Но даже при таком раскладе ежемесячные расходы на питание одного сотрудника выше почти втрое.

Ранее услуги общепита для саратовской полиции неоднократно оказывал индивидуальный предприниматель Александр Максимов, на него приходится большая часть заключенных в 2016-2017 году контрактов. Бизнесмен известен также как владелец компании ПКФ «Волга-Астория», занятой ресторанным и гостиничным бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.