«Саратовские авиалинии» прекращают летать с 31 мая и увольняют 1200 сотрудников

saravia 2Саратовская область теряет собственную авиакомпанию. Сегодня, 17 мая, в адрес «Саратовских авиалиний» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок ведомства Андрея Круглова с предложением прекратить продажу и бронирование билетов на все направления с вылетом после 30 мая.

Также в срок до 30 мая перевозчику предписывается вывезти всех пассажиров, находящихся за границей. 

Руководство «Саратовских авиалиний» расценило послание из Росавиации как указание на то, что сертификат эксплуатанта компании будет ограничен с 31 мая несмотря на все принятые ею меры. В связи с этим «Саратовские авиалинии» приняли тяжелое решение: остановить свою деятельность с 31 мая 2018 года и с 18 июля объявить о вынужденном увольнении сотрудников.

Таким образом без работы останутся 1200 высококвалифицированных специалистов, включая летчиков. Старейшее авиапредприятие России может уйти в историю.

Копию документа опубликовало информагентство «Свободные новости». Хорошо видно, что чиновники Росавиации торопились составить бумагу — в середине текста вместо 30 мая указана дата 30 марта.

Ограничение срока действие сертификата эксплуатанта было вынесено по итогам внеплановой проверки компании Росавиацией. Проверка проводилась после февральского крушения под Москвой Ан-148, принадлежащего компании. Ранее «Саратовские авиалинии» уже получали обращение от главы Росавиации Александра Нерадько, который в резкой форме настаивал на том, чтобы компания добровольно ушла с рынка. Эксперты расценили появление этого письма в публичном пространстве как целенаправленный вброс и отметили, что он может быть не последним.

До последнего момента «Саратовские авиалинии» отстаивали свое право летать, занимались обновлением воздушного парка и осваивали новые маршруты. В планах у компании был и ребрендинг с заменой названия на IvolgaAirlines.

rosav

Один комментарий

  • По-моему, это слишком поспешно и сурово.. Надо сделать всё возможное, чтобы Саратов остался городом у которого есть собственный аэропорт и возможно своя авиакомпания. Тем более делать это накануне курортного сезона или глупость или полное предательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.