Саратовские заводы «Тантал» и «Контакт» сделают комплектующие для энгельсских локомотивов

lo4Энгельсский локомотивный завод будет добиваться локализации производства в России.Сейчас первые 4 локомотива на совместном российско-канадском предприятии собираются в основном из импортных комплектующих, но в будущем значительную часть деталей для тяжелых электровозов станут выпускать отечественные предприятиях.

- До выхода в серию мы должны локализовать крупные узлы и детали именно в России, сертифицировать их в рамках «РЖД», 70-80% деталей должны быть сделаны у нас, - пояснил посетившим завод представителям областной Общественной палаты гендиректор «Первой локомотивной компании» Александр Стрелюхин.

По самому оптимистическому прогнозу, завод должен начать серийное производство в конце 2016 года, когда получит от РЖД сертификат на свою продукцию. В настоящее время с Энгельсским локомотивным заводом уже сотрудничает ряд российских предприятий, в том числе и саратовских. Среди последних Александр Стрелюхин назвал «Нефтемаш-САПКОН», «Контакт», «Алмаз», «Тантал» и Вольский электромеханический завод. Выход на проектную мощность локомотивного завода запланирован на 2017 год.

- На первом этапе «Российские железные дороги» отнеслись к нашей идее прохладно. Но никакого противостояния с РЖД нет, - подчеркнул Александр Стрелюхин и сообщил, что предприятие готово сотрудничать с РЖД даже до получения сертификатов на новые локомотивы. Например, покрасочные камеры нового завода готовы принять на покраску вагоны и локомотивы РЖД уже сейчас.

При этом будущих покупателей электровозов, серийный выпуск которых запланирован на 2017 год, глава компании пока не назвал.

- Мы рассматриваем рынок ближнего зарубежья, все страны, имеющие колею 1520 мм. Но предприятие готово перестраиваться и под европейские стандарты. Как только у нас будет продукт, будут и контакты. Я бы не хотел называть какие-то цифры, рынок плавающий, экономика может скорректировать наши планы, - заметил Александр Стрелюхин.

При этом в ходе экскурсии общественников по заводу, представители руководства пояснили им, что новыми локомотивами уже заинтересовались в Армении, Азербайджане и Литве.

Александр Стрелюхин также пояснил, что мощности завода позволяют производить на нем не только локомотивы, но также различное «нестандартное оборудование» и «очень много интересного».

- Для нас кризис – это толчок к тому, чтобы понять, что мы можем делать, - заключил гендиректор «Первой локомотивной компании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.