Саратовский «Иван Курников» пытается покорить Петербург. Эксперты считают, что одной курицей здесь не обойтись

«Саратовский птицекомбинат «Курников» начинает создавать сеть фирменных магазинов в Петербурге. Первая торговая точка «Мясная лавка Ив. Курников» открылась на проспекте Елизарова, — пишет портал «Продукт медиа».

Ассортимент представлен охлажденной продукцией, колбасами и ветчинами, а также продуктами глубокой заморозки. В ближайшее время должны быть добавлены новые позиции. По данным издания, управление розничной точкой ведется удаленно из Саратова. В ближайшее время к ней прибавятся и другие.

«Стоит отметить, что в настоящее время саратовский магазин вряд ли может принципиально чем-либо удивить покупателей. Торговой точке явно недостает продукции других категорий из Саратовской области, которая могла бы служить дополнением и способствовать увеличению среднего чека», — подчеркивает издание.

По мнению журналистов «Продукт медиа», региональные игроки зачастую мало уделяют внимания и таким важным деталям, как состояние территории. «Очищенная от снега территория и ступеньки, чистые окна — это все также является лицом торговой точки. Это прекрасно осознают более крупные сети, а вот регионалы пока не придают этим деталям должного значения», — отмечает портал.

Самая крупная фирменная розничная «куриная» сеть в Петербурге – птицефабрики «Зеленецкая» из республики Коми.  Сейчас у этого производители четыре собственных магазина в разных районах города, в  планах – открытие  новых.  Также на петербургском рынке работают несколько локальных сетей (2-5 магазинов) небольшого метража, специализирующихся именно на мясе птицы.

Эта категория является драйвером продаж и в многочисленных магазинах фермерской продукции и у еще одного регионального игрока – псковского холдинга  «ПсковАгроИнвест».

«Саратовский птицекомбинат «Курников» основан в 2002 году. Предприятие занимается глубокой переработкой куриного мяса, что позволяет выпускать широкий ассортимент продукции для разных категорий покупателей. Сайт компании в числе видов выпускаемой продукции указывает также мясо свинины и индейки.

Компания имеет собственный автопарк рефрижераторов и большую площадь низкотемпературных складов и камер шоковой заморозки. Торговля осуществляется не только в Саратовской области, но и за ее пределами, в том числе, странах Таможенного союза. Компания имеет представительство в Москве.

Справка «БВ». Общий объем производства ООО «Саратовский птицекомбинат «Курников» за 2019 год составил 26 000 тонн, заявленный план объема производства на 2020 год – 35 000 тонн. Выручка за 2019 год составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль – 33,7 млн рублей. Единственным учредителем компании с 2010 года выступает Эльмира Чилингарян.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.