Саратовский завод имени Орджоникидзе поставил на крыло новую «Комету»

cometaПервое скоростное пассажирское судно «Комета» вышло на регулярные рейсы между Севастополем и Ялтой. Новинку, которая должна заменить «Ракеты» еще советского производства, выпустил рыбинский завод «Вымпел». А систему управления «Комета» получила от АО СЭЗ имени Орджоникидзе.

Саратовский электроприборостроительный завод, разработчик и производитель бортовой аппаратуры для нужд авиации и флота, поставил для новых «Комет» систему авторулевой. Разработкой ее занималась дочерняя компания СЭЗ — ООО «НПП «Анфас».

— Это автоматическая система управления движением «Сердолик-М». На той скорости, с которой ходят скоростные суда — 65 км/ч, человек не успевает среагировать на все внешние воздействия. Автоматика обеспечивает и быструю реакцию, и стабилизацию положения судна, а значит — и безопасность. С нашим авторулевым ходят и другие скоростные суда, в том числе военные катера на воздушной подушке. Но на них стоят другие модели, а эта последняя разработана специально для «Кометы», — пояснил заместитель генерального директора АО СЭЗ Марк Ставицкий.

Новая система, рассказал он, будет востребована и дальше. Строительство скоростных пассажирских судов стало очень перспективным направлением в РФ. К уже вышедшей на маршрут «Комете» скоро прибавятся еще две. Всего же по Черному морю производитель хочет отправить курсировать 20 новых судов.

Судно, которое теперь начало курсировать между Севастополем и Ялтой, стало первым теплоходом на подводных крыльях, выпущенным заводом «Вымпел» за 20 лет. Со стапелей оно сошло в октябре 2017 года, после чего было отправлено в Крым для испытаний.

Кроме того, завод СЭЗ сотрудничает с Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева, разработчиком речного скоростного судна «Валдай 45Р», которое будет выпускаться нижегородским заводом «Волга». На этих судах тоже будут стоять системы управления производства завода имени Орджоникидзе.

Система, установленная на «Комете», включает блоки управления, датчики и приводные механизмы. Фактически, это бортовой компьютер, который собирает данные и передает их на механизмы судна. Разработка завода СЭЗ обеспечит «Кометам» стабильный ход даже в плохую погоду, она способна безотказно работать при волнах высотой до 3 метров.

Справка «БВ». Морское скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» изготовлено АО «Судостроительный завод «Вымпел», входящим в концерн «Калашников». Оно может принять на борт до 120 пассажиров, управляется экипажем из 5 человек. Длина корпуса — 35 метров, скорость — 35 узлов (порядка 65 км/ч), дальность хода — 200 миль. «Комета» оснащена автоматической системой снижения качки и перегрузки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.