Соло «Аллигатора», офшорный вертолет и царство беспилотников: кто зажигал на МАКС-2021

Международный аэрокосмический салон МАКС-2021, открывшийся в подмосковном Жуковском удивил разнообразием летной программы и технической сложностью выставочных экспозиций, соперничающих по уровню разработки с тем, что на них собственно и было представлено.

Тон в пилотажной составляющей МАКСа задавали не группы летчиков-асов со сложными фигурами высшего пилотажа, хотя общие любимцы «Стрижи» и «Русские витязи» там конечно же были, а пассажирские самолеты, для сложных эволюций в воздухе не предназначенные.

Дебютантов было два — «наш ответ Boeing», среднемагистральный лайнер МС-21-310 и турбовинтовой ближнемагистральный Ил-114-300, который должен прийти на смену Ан-24 и Ту-134 и способен взлетать с грунтовых аэродромов.

Лайнеры явили себя во всей красе в первый же день. МС-21 вылетели дуэтом и прошлись едва ли не крыло к крылу.

Сюрпризом второго дня был уже освоившийся на внутрироссийских воздушных линиях SSJ-100, на этот раз максимально «русифицированный», то есть собранный из родных комплектующих. В оснащении МС-21 и «Сухого» приняли участия крупные российские предприятия, включая саратовские.

SSJ-100 продемонстрировал впечатляющий маневр, редкий в повседневной практике пассажирских самолетов, но необходимый к освоению их пилотами — уход на второй круг. Он выполнил его трижды, заключительные два раза — на бис, показав, что второй круг возможен даже после того, как самолет шасси коснулся полосы.

Рядом с этим меркли даже боевые вертолеты. Их возможности представила корпорация «Вертолеты России».

Выступали вертолеты в основном по одиночке. Свои пилотажные качества показал Ка-52, знаменитый «Алигатор», Ка-62, Ми-28НМ и другие.

Ситуацию оживили «Стрижи» — известная группа высшего пилотажа ВКС РФ, базирующаяся на авиабазе «Кубинка». В отличие от лайнеров, взлетавших непосредственно с полосы Жуковского, «Стрижи» на МиГ-29 прилетели на МАКС с собственной площадки.

На этот раз «Стрижи» выступили вдевятером, что сделало коронный маневрроспуск в воздухе — особенно красивым и зрелищным.

Липецкие «Соколы России» на Су-27 продолжили летную программу 21 июля, продемонстрировав, что такое современный воздушный бой.

МАКС-2021 изобиловал беспилотниками всех видов. Этот тип летающей техники все больше набирает обороты, что хорошо было видно по экспозиции в выставочных павильонах. Представить собственный дрон готовы были все, от крупных авиакорпораций до вузов.

Так, московская компания «Авиационные вспомогательные системы» представила свои интеллектуальные беспилотные платформы под брендом SmartHELI, разработанные совместно с «Аэромаксом», инновационным активом АФК «Система».

Новинки предлагается вывести на рынок гражданских беспилотников, их профиль — экологический мониторинг, сельское хозяйство, нефтегазовый сектор, картография и спасательные работы. Беспилотник SH-450 весит 450 кг и может держаться в воздухе до 6 часов.

Для «Вертолетов России» МАКС-2021 получился особенно урожайным. Подписаны соглашения на поставку десятков новых моделей. Корпорация показала первый отечественный офшорный вертолет для обслуживания буровых платформ в море — Ми-171А3.

Термин «офшорный» означает вовсе не то, что буровые стоят где-нибудь у берегов Кипра, это просто обозначение подкласса вертолетов, приспособленных для длительных полетов над морем, offshore — дословно «вдали от берега». Ми-171А3 может возить грузы, людей, вести спасательные работы.

Характер экспозиции МАКСА-2021 показал, что крупные корпорации и предприятия делают ставку не только на востребованность своих новых разработок, но и на зрелищность.

Гиганты авиапрома изощрялись в оформлении своих стендов, широко применяя новейшие технологии не только в своих двигателях и лайнерах, но и в экспозиции. Так, например, выглядел стенд АО «ОДК-Климов» — российской двигателестроительной корпорации из состава Ростеха, производителя двигателей для самолетов и вертолетов.

Московский авиационный институт (МАИ), делал ставку на интерактив. И робототехнику, очень дружелюбную.

«Роскосмос» занял целый павильон. Модель космодрома пользовалась особым успехом у гостей с детьми.

Но самой зрелищной частью для гостей МАКСа оставались, разумеется, показательные полеты. И территория перед летным полем, к счастью, осталась, как и в предыдущие годы, самым демократичным местом на авиасалоне, где можно без проблем устроить пикник со споттингом.

Фото Маргариты Нерода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.