Субсидируемые авиаперелеты в Поволжье свернут из-за конкуренции с РЖД

poletПрограмма господдержки внутрирегиональных рейсов может быть свернута. Инициатива принадлежит Минфину РФ.

Из-за дефицита бюджета от субсидирования пассажирских авиаперевозок внутри ПФО могут отказаться со следующего года. Как пишет «КоммерсантЪ», такой шаг вполне ожидаем от федеральных властей с учетом большой плотности авто- и железнодорожной сети в Поволжье. Согласно инсайдерской информации, средства, высвобожденные после отказа поддерживать поволжских авиаперевозчиков, могут быть направлены на Дальний Восток, где воздушная связь более важна. Минтранс и Минэконом РФ пока не получали от финансового ведомства официальных заявлений по этому поводу. Авиакомпании, получавшие государственные средства в рамках этой программы предпочитают информацию не комментировать.

Программа субсидируемых авиаперелетов в ПФО начала работать 2013 году, когда ее запустили с апреля по ноябрь. Через год она стала круглогодичной. В рамках программы на настоящий момент выполняются полеты по 29 направлениям, работают на них ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», АО «Авиа Менеджмент Груп» и АО «ЮВТ Аэро». Государство оплачивает 50% от стоимости авиабилетов.

За прошлый год в рамках программы субсидируемых авиаперелетов было перевезено свыше 102 тысяч пассажиров, с начала нынешнего года — 66 тысяч. Расходы в 2014-2015 годах составили 620 млн рублей, в текущем году 450 млн рублей. Программа была изначально рассчитана только с 2013 по 2016 год, так что ее возможное свертывание вполне закономерно. Ранее участники программы сокращали размерность воздушных судов и снижали количество льготных мест.

Теперь выяснилось, что подобные перелеты составляют конкуренцию РЖД. Так железнодорожный билет из Казани в Нижний Новгород стоил осенью прошлого года 1,3 тысячи рублей, а цена билета на самолет начиналась с 1,8 тысячи.

Изначально генеральным авиаперевозчиком в Поволжье стала авиакомпания «Татарстан», но после авиакатастрофы над Казанью она лишилась лицензии и ее сменила «Ак Барс аэро», которая получила в распоряжение авиапарк «Татарстана». Компания предпочла привлечь к выполнению полетов других перевозчиков.

Из Саратова в рамках госпрограммы выполняла полеты дочка ГУП «Международный аэропорт Оренбург» — авиакомпания «Оренбуржье». В первый год работы программы открылись рейсы в Самару, Казань, Нижний Новгород, Оренбург и Пермь. Перелеты осуществлялись на самолетах небольшой вместимости Cessna Grand Caravan 208, так называемых аэротакси. Но уже через год их число начало сжиматься. В частности, из-за уменьшения финансирования закрылись рейсы на Самару, а в нынешнем году «Оренбуржье» покинуло Саратов, уступив место компании Dexter — структуре «Авиа Менеджмент Груп». Сейчас субсидируемых рейсов осталось всего 2 – на Казань и Нижний Новгород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.