Талантливый московский скрипач Карэн Шахгалдян представит саратовской публике произведения Бруха и Сарасате

В Саратовской филармонии прозвучат произведения Макса Бруха, Пабло Сарасате и Эдуарда Элгара.  Последние в Саратове исполняются довольно редко.

В воскресенье, 28 февраля, у гостей филармонии будет возможность услышать Концерт № 2 для скрипки с оркестром Макса Бруха, Интродукцию и тарантеллу Пабло Сарасате, а также Концертную увертюру «На Юге» Эдуарда Элгара в исполнении талантливого скрипача Карэна Шахгалдяна.

Судьба Карэна Шахгалдяна была предопределена, пожалуй, еще до рождения: редко в семьях профессиональных музыкантов дети становятся спортсменами или учеными. По признанию публики и критиков Карэн Шахгалдян один из самых ярких молодых представителей московской музыкальной школы.

Заниматься музыкой он начал с 5 лет, в этом же возрасте он начал выступать. Сегодня он — выпускник Московской Государственной Консерватории, класса знаменитого профессора Виктора Третьякова. В 2003 году Карэн закончил аспирантуру Московской государственной консерватории по классу скрипки под руководством прославленного профессора Майи Глезаровой. За плечами молодого музыканта гастроли во множестве городов России, победа на международном конкурсе, мастер-классы с выдающимися скрипачами современности. Так, Карэн играл в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. 

«Я не мыслю себя без скрипки, без музыки. Я очень люблю российскую публику, которая, несмотря ни на что, с радостью ходит на классические концерты. Я счастлив, что у меня что-то получается, но после каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше. Ведь искусство не знает пределов гармонии и совершенства, и исполнителю всегда есть, куда расти. Уверен, пройдут столетия, а мы все равно будем слушать Баха, Моцарта и Чайковского. Это же вечность!» — говорит музыкант.

За дирижерским пультом — дирижер Мариус Стравинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.