Подарок к 8 Марта от Саратовской консерватории: концерт Екатерины Мочаловой для домры с оркестром

В преддверии праздника, 5 марта, Саратовская консерватория ждет поклонников струнной музыки на концерт известной исполнительницы на домре и мандолине Екатерины Мочаловой. Солистка Национального академического оркестра народных инструментов России, лауреат международных и всероссийских конкурсов выступит с новой программой.

Екатерина Мочалова обучалась в Российской академии музыки в классе народного артиста РФ Вячеслава Круглова. С 2015 года она сама преподает в академии, на кафедре струнных народных инструментов, проводит лекции и мастер классы во многих городах России, участвует в жюри исполнительских конкурсов, стала художественным руководителем первого в стране фестиваля современного домрового искусства Prima Domra, он прошел в Тамбове весной 2020 года.

С концертами она выступала и в России, и за рубежом. Ее исполнение слышали в Италии, Португалии, Германии, Японии и ЮАР. «Обворожительная, вдохновленная, лучистая. Влюбленная в свой инструмент», — писала о ней пресса.

В прошлом концертном сезоне солистка уже выступала в Саратовской консерватории. Теперь поклонников ее таланта ждет новая концертная программа. Екатерина Мочалова исполнит сочинения Антонио Вивальди, Анри Вьетана, Николая Римского-Корсакова. Публику ждет сюрприз — впервые в Саратове прозвучит музыка известного современного композитора Александра Чайковского. Концерт для домры с симфоническим оркестром он написал специально для Екатерины Мочаловой. Второй премьерой станет его произведение для домры и струнных «Вишневый сад».

Вместе с солисткой в концерте примут участие Поволжский камерный оркестр и симфонический оркестр консерватории. За дирижерским пультом — Михаил Мясников. Начало концерта — в 18.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.