«Тролза» поправит свои дела за счет миллиардных контрактов с Крымом

trolzaВ 2016 году 101 энгельсский троллейбус оправится в Симферополь, цена контрактов – 1,4 млрд. рублей. Завод рассчитывает выиграть еще 2 крымских тендера общей суммой более 1 млрд. рублей.

ЗАО «Тролза» (Саратовская область) ожидает решения конкурсной комиссии по своим заявкам на поставку в Крым еще 61 троллейбуса. Аукционы объявлены ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» для нужд Севастополя.

Первый тендер предусматривает поставку 17 троллейбусов с длиной кузова не менее 12 метров для эксплуатации на городских и междугородних линиях, с автономным ходом до 0,5 км. Начальная цена аукциона 236,3 млн рублей.

Участие в торгах захотели принять «Тролза» и ОАО «Мытищинский машиностроительный завод». Энгельсская компания предложила свои троллейбусы по цене меньше изначальной, назвав сумму 224,3 млн рублей, мытищинский завод готов поставить троллейбусы по начальной цене контракта. Информации о победителе тендера пока не обнародовано.

Другой аукцион предусматривает поставку уже 44 троллейбусов, причем имеющих до 60 километров автономного хода. Его начальная цена 963,6 млн рублей. Участвовать в нем захотели те же компании — «Тролза» и ММЗ, при этом «Тролза» снова сбавила цену, предложив поставку за 835,4 млн рублей, а их соперники предпочли придерживаться изначальной цены тендера. Решения комиссии вновь не указано.

В конце прошлого года «Тролза» уже выиграла 3 аукциона на поставки своих троллейбусов в Крым. Речь идет о торгах, объявлявшихся лизинговой компанией в ноябре 2015 года. Согласно данным с портала Госзатраты, «Тролза» поставит 101 троллейбус разной модификации в Симферополь. Общая цена этих тендеров — 1,4 млрд. рублей. Единственный крымский аукцион, выигранный другим участником, касается поставки 10 троллейбусов в Керчь. Этот тендер выиграло вологодское ООО «Транс-Электрик», цена договора — 151,9 млн рублей.

По итогам 2015 года объемы производства на «Тролзе» составили лишь 43% от уровня 2014 года. В декабре у завода возникли серьезные финансовые проблемы. Росбанк, предъявивший заводу иск по просроченному кредиту в размере 221 млн рублей, просил суд обратить взыскание на имущество «Тролзы», находящееся у него в залоге. Суд банку отказал, а вскоре стороны сумели договориться о поэтапном погашении кредита. Возможно, свою роль здесь сыграла перспектива получения оплаты за крупные крымские заказы.

Буквально на прошлой неделе у завода появились надежды и на новые зарубежные поставки. Как сообщает официальный сайт предприятия, в начале февраля в Аргентине в городе Кордова были торжественно запущены в эксплуатацию 7 энгельсских троллейбусов моделей «Оптима» и «Мегаполис». Мэр города Рамон Местре объявил, что это было первое обновление местного подвижного парка за последние 25 лет. Он сообщил, что начаты переговоры о приобретении у «Тролзы» еще 10 троллейбусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.