В Пугачеве бывший мэр города единогласно подрос до главы района

Пугачевский район получил нового главу. От приставки и.о. избавился Алексей Янин, принявший управление после скоропалительного ухода прежнего районного руководителя Михаила Садчикова.

Соперником его был глава Дорожного спецхозяйства города Иван Кушкарев, но ни одного голоса от депутатов Собрания района он не получил.

Алексей Янин сегодня, 30 июня, принял присягу и вступил в должность. До того, как возглавить район, он был мэром города Пугачева. Новый глава района возглавлял Пугачев с 2016 года. Был депутатов городского Совета в двух созывах, избирался от местного отделения «Единой России».

Первый раз Янин стал депутатом в 2011 году. До заступления на пост главы города он работал в местном отделении ПАО «Ростелеком», в линейно-техническом цеху города Пугачева.

Алексея Янина поздравил министр по делам территорий Сергей Зюзин, высказавший пожелания, что тот продолжит реализацию начатых в Пугачевском районе нацпроектов.

Прежний глава района Михаил Садчиков уволился по собственному желанию в конце мая этого года после 4 лет безупречной работы. Никаких претензий к нему как к руководителю не было. Напротив, с конфликтами было связано правление возглавлявшего район до 2017 года Станислава Сидорова. Михаилу Садчикову при отставке пожелали успехов на новом рабочем месте, о котором, впрочем, ничего не сообщалось.

Неделей ранее, 23 июня, состоялось переизбрание главы Петровского района в связи с истечением полномочий. Занимающий этот пост последние годы Денис Фадеев сохранил свое кресло. Его соперник, секретарь местного отделения «Единой России» Николай Ларин, тоже не получил ни одного голоса. Депутаты единогласно решили продлить полномочия Дениса Фадеева, Николай Ларин остается на посту его заместителя по социальным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.