Проводили хорошо. Пугачевский район остался без главы после 4 лет спокойной жизни. Михаил Садчиков нашел себе новую работу

Главу Пугачевского района Михаила Садчикова проводили 26 мая в почетную отставку. О том, что руководящий пост стал вакантным, сообщила пресс-служба областного министерства по делам территорий.

Официально Садчиков уволился по собственному желанию. Провожали его на позитивной ноте, министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин лично поблагодарил чиновника, отметив, что под его руководством в районе успешно выполнялись нацпроекты и областные программы.

Садчикову пожелали успехов в дальнейшей работе, но о его новом месте службы пока неизвестно. До избрания нового главы района его обязанности будет исполнять бывшей глава города Пугачева Алексей Янин. Конкурс на замещение вакантной должности пройдет 24 июня.

Михаил Садчиков — уроженец города Пугачева со стажем муниципальной службы в 6 лет. Он получал высшее образование в Самаре, в авиационном институте, служил в органах уголовно-исполнительной системы, в 2017-2014 годах работал в ООО «Завод Газ Стандарт», откуда перешел в районную администрацию в 2015 году.

Главой Пугачевского района Михаил Садчиков стал в 2017 году, кандидатов на этот пост было пятеро, но избрали его депутаты районного собрания практически без вопросов — 19 голосов «за» при одном воздержавшемся.

До своего избрания на должность Михаил Садчиков занимал пост замглавы района по архитектуре. Его предшественник на посту районного главы Станислав Сидоров ушел в отставку по собственному желанию в марте 2017 года после серии скандалов. Именно при нем имели место протесты местных жителей после громкого убийства молодого пугачевца, получившие после название «пугачевский бунт». Далее Сидоров отметился в медийном конфликте, пожаловавшись в полицию на районную газету «Пугачевское время», чью публикацию о своем элитном коттедже посчитал оскорбительной для деловой репутации.

Наконец в 2017 году стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с незаконной приватизацией расположенного на территории района водовода «Саратовмелиоводхоза». Местных чиновников заподозрили в превышении должностных полномочий. Конфликт со СМИ и расследование, по всей видимости, окончательно пошатнули кресло главы района, и Сидоров ушел в отставку.

Как пишет «Пугачевское время», 4 года под руководством Михаила Садчикова прошли для района без эксцессов. Муниципалитет погасил долго копившиеся долги за газ и электричество, заплатил подрядчикам за построенный детский сад, за который им задолжали еще при Сидорове, решил вопрос с мусороперегрузочной станцией, грозившей загрязнением реки Иргиз. То есть, добрым словом ушедшего в отставку районного главу поминают не только чиновники, но и жители, которым остается гадать, почему он решил покинуть свой пост.

Пугачевский район расположен в северо-восточной части Саратовской области. Расстояние от Пугачева до Саратова — 240 км. Общая площадь территории района 390,6 га, большая часть ее — сельхозземли. В Пугачевском районе действует несколько карьеров по добыче щебня. Из производств развита в основном пищевая промышленность, такие предприятия как ООО «Пугачевхлеб», ООО «Мельсервис», ООО «Хлеб — Соль», ООО «Пугачев -Зернопродукт» выпускают муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Производитель крупы ООО «Николаевские крупы» в 2019 году получил награду «Инвестор года». Самым крупным агропредприятием Пугачевского района является ООО «Агрофирма «Рубеж» депутата областной думы Павла Артемова, компания входит в число крупнейших латифундистов в стране, площадь ее земель составляет порядка 110 тысяч га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.