Вечер в Саратовской филармонии: концерты Баха, Моцарта и Шнитке исполнит молодой виртуоз Андрей Коробейников

pic4Саратовская филармония приглашает ценителей классики на концерт Академического симфонического оркестра, который состоится вечером 1 декабря.

Программу «К 85-летию со дня рождения Альфреда Шнитке» откроет Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Иоганна Себастьяна Баха.

Также на саратовской сцене прозвучат Концерт № 20 для фортепиано с оркестром Вольфганга Моцарта и Концерт для фортепиано с оркестром Альфреда Шнитке.

Партию фортепиано исполнит солист Андрей Коробейников, лауреат международных конкурсов.

Свою первую победу Андрей одержал еще ребенком. В семь лет он стал лауреатом I премии III Международного конкурса юных музыкантов им. П.И. Чайковского, проходившего в подмосковных Химках и Клину. К 20 годам Андрей стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. В их числе — I премия на III Международном конкурсе пианистов им. А.Н. Скрябина в Москве (2004), а также II премия и Приз публики на II Международном конкурсе пианистов им. С.В. Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005).

На сегодняшний день Андрей Коробейников выступил с концертами более чем в 40 странах мира: в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии. Он играл на таких ведущих концертных площадках. как Большой зал Московской Консерватории, Большой зал Филармонии Санкт-Петербурга, Театр Елисейских полей в Париже, «Концертхаусе» в Берлине.

Справка «БВ». Альфред Гарриевич Шнитке родился 24 ноября 1934 года в Энгельсе. Его родители имели немецкие корни, и именно немецкий стал первым языком мальчика. Обучение музыки для него началось в 12-летнем возрасте в Вене, где его отец работал собкором одной из газет. В 15 лет Альфред поступил в Московское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. К этому периоду относятся и первые попытки писать музыку. Альфред Шнитке оставил после себя поистине объемное наследие – оперы и балеты, 9 симфоний, два десятка концертов, музыка к спектаклям и кинофильмам, камерные и вокальные произведения. Его неповторимый творческий стиль сформировался в середине 60-х. Композитор считал, что трагическое и смешное неразрывны в нашей жизни, и это находило отражение в его музыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.