Вежливая рассылка: стратегии успеха email-маркетинга

Современный бизнес без интернета сложно себе представить. Но возникает парадокс — чем плотнее входят в нашу жизнь электронная почта и соцсети, тем сложнее нам наладить диалог с клиентом и найти именно свою целевую аудиторию.

Избыток информации создает не меньше трудностей, чем ее нехватка. Массовые рассылки, на которые до сих пор полагаются многие, справедливо можно считать вчерашним днем. На смену им приходит новый инструмент — email-маркетинг.

Искусство не быть спамером

Прежде всего отметим, что данная методика ничего общего не имеет со спамом. Мощные фильтры, которые отсеивают из электронной почты все лишнее, придуманы не зря. Избыток писем с предложениями, о которых никто не просил — мощный раздражающий фактор. Люди имеют полное право ограждать свой электронный почтовый ящик от того, что они не хотят там видеть.

Итак, почему email-маркетинг — это не спам:

  1. Прежде всего — это рассылка с разрешения клиента. Без добровольного предоставления им своего адреса никаких лишних писем ему не приходит.
  2. Информация в рассылке клиенту интересна. Как только сведения делаются скучными или навязчивыми, такие письма превращаются в спам как карета Золушки в тыкву.
  3. Клиент может отказаться от рассылки в любой момент.
  4. Отправитель почты легко узнаваем. Он не будет скрываться за громкими слоганами. То же касается темы письма — она должна быть понятна, а не напоминать заголовки в глянцевых журналах.
  5. И, наконец, email-маркетинг, вещь достаточно деликатная. Он не допускает забрасывания клиента письмами в любое время дня и ночи.

Как инструмент, email-маркетинг полезен и коммерческим компаниям — для продвижения продукта, и всевозможным общественным организациям — для оповещения своей аудитории, передачи полезной информации.

Электронное письмо в этом плане куда предпочтительнее телефонного звонка. Автор не вторгается в личное пространство своего адресата. Он предоставляет ему информацию, с которой тот может ознакомиться в любое удобное для него время. По той же причине не стоит полагаться на мессенджеры, в сообщениях которых не всегда удобно ориентироваться. Электронная почта легко настраивается, фильтруется, распределяется по папкам, она гораздо более удобна для хранения информации, особенно той, к которой адресат, может быть, обратится еще не один раз.

Конверт для электронного письма

Чем же может воспользоваться компания, решившая воспользоваться преимуществами такой рассылки? Например, услугами персонализированного email-маркетинга. Их предоставляют многие платформы. С их помощью можно оценить, какие товары и услуги интересны клиенту и подобрать под него персональные предложения — например, дополнять письма рекомендательными блоками, содержимое которых будет соответствовать предпочтениям клиента. Не лишним бывает и напомнить клиенту о продукции, которую он забыл в «корзине» интернет-магазина или добавил в избранное, но пока не приобрел.

Также при помощи интернет-платформ можно разделить клиентскую базу по сегментам, планировать рассылки, например к определенной дате, проводить опросы и тестирования.

Кроме того, можно будет настроить и четкое время рассылки, чтобы не беспокоить адресатов в неурочный час, а доставлять им нужную информацию строго вовремя.

Наконец, хорошие платформы предоставляют пользователям удобные редакторы писем, благодаря которым рассылки современно выглядят и привлекают внимание получателей. Важна и техподдержка клиентов, позволяющая оперативно решать возникающие вопросы.  

Освоив приемы email-маркетинга, вы облегчите своей компании взаимодействие и с клиентами, и с партнерами. А доверие ваших адресатов к продукции и услугам повысится, что в конечном итоге благоприятно скажется на репутации всей компании и привлечет новую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.