Владелица кинотеатров в Энгельсе расширяет географию

umarova2Ирина Умарова за 1,5 млн. рублей купила архитектурный памятник в Вольске, чтобы за 27 млн. руб. открыть там кинотеатр.

Глава Вольской администрации Игорь Пивоваров рассказал о судьбе кинотеатра им. Урицкого. Выступая на комиссии районных депутатов, чиновник сообщил, что памятник архитектуры вместе с земельным участком купила бизнес-вумен из Энгельса Ирина Умарова.

«Мы в контакте с Умаровой, которая купила этот комплекс, – цитирует Игоря Пивоварова информационный портал wolsk.ru. – Она собирается его восстанавливать, затраты там составляют 27 миллионов рублей. Сейчас она все согласовывает в министерстве культуры Саратовской области, в том числе проект реконструкции, потому что это памятник архитектуры. Она не отказывается, она имеет два кинотеатра в Энгельсе. Ничего другого она там не сможет сделать, потому что там зона такая – не для строительства. По правилам застройки и землепользования ничего другого там не построишь!», – заверил глава администрации.

По данным «БВ», Ирина Умарова окончила педагогический институт и в 1997–2000 гг. работала заместителем директора по учебной работе в саратовском лицее №62. В 2000 г. зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем, с 2003 г. возглавляет ООО «Анте» (основной вид деятельности – организация азартных игр) и с 2005 г. —  кинотеатр «Родина» в Энгельсе. На сегодняшний день кино-развлекательный центр «Родина» включает в себя два кинозала с цифровым оборудованием, кино-бары и детское кафе.

С 2008 г. Ирина Умарова участвует в деятельности сельхозкооператива «Агро­Альянс» вместе с Валентином и Еленой Зуевыми, Алибеком Тайбуриевым и Мухамбетгали Умаровым. С 2010 г. деловая женщина числится директором в ООО «Покровск­кино». Ирина Умарова владеет также ночным клубом «Мandala Hall» в Саратове.

Власти Вольского района в течение четырех лет пытались продать архитектурный памятник регионального значения. Первоначальная цена составляла 11 млн рублей, было проведено 6 аукционов, однако желающих приобрести пустующее здание не нашлось. В результате кинотеатр им. Урицкого Умарова выкупила в прошлом году за 1 млн 560 тыс. рублей.

Судя по всему, затраты на восстановление кинотеатра действительно предстоят немалые – в июне прошлого года в здании произошел пожар.

На фото: Ирина Умарова вместе с Вячеславом Максютой в благотворительном спектакле «Свадебные хлопоты города С»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.