Внезапно реконструкция: чиновники взялись за Детский парк. Отрежут кусок или оставят как есть?

Администрация Саратова внезапно объявила о желании совместно с жителями проектировать благоустройство Детского парка. В этом районе пройдет линия скоростного трамвая, а в его непосредственной близости — разворотное кольцо трамваев.

Видимо, опыт с набережной Саратова и пр. Кирова, работы на которых вызвали бурное возмущение саратовцев, не прошел даром для городских чиновников. Они решили воспользоваться так называемым соучаствующим проектированием, привлекая к благоустройству Детского парка общественников, экспертов и просто жителей Саратова.

На сайте администрации сообщается, что эта локация будет реконструирована в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Любопытно, что при этом пока никак не упоминается имя спикера ГД РФ Вячеслава Володина, хотя именно он в сентябре прошлого года, говоря о пешеходном кольце, предложил подумать о благоустройстве и этой локации.

— Мы знаем, в каком он состоянии. Поэтому в планах изучить этот вопрос подетальнее, заказать проектную документацию, обсудить с вами, что там должно быть, в этом парке, учитывая, что его возможности позволяют и создать комфортную среду для отдыха с детьми, для занятия спортом. Все это нам предстоит сделать в течение зимнего времени в плане проектной документации, а затем постараться летом начать работы. Эти планы должны быть реализованы обязательно, — сообщил он тогда.

И то ли по традиции у мэрии уже есть план реконструкции парка и его наличии жители узнают по факту, как это было с набережной. То ли и правда после скандалов этой зимы решили прислушаться к мнению горожан. В любом из этих случаев пока упоминание имени спикера ГД будет медвежьей услугой, учитывая то, как чиновники «работают» с жителями.

Схема парка 1930-хх годов

Вот и в этом раз из-за коронавирусных ограничений на встречу оф-лайн пригласили всего 49 человек, остальным предложили посмотреть трансляцию с возможностью задавать вопросы. О количестве принявших участие в итоге не сообщается. Хотя всем желающим предлагается заполнить форму со своими пожеланиями к благоустройству парка и адрес электронной почты, если вы хотите быть приглашенными на следующую встречу. 

Один из главных вопросов, который волновал общественников, — останется ли парк в своих границах (по разным источникам его площадь то ли 5,5 га, то ли 6 га). Или из-за линии скоростного трамвая ул. Астраханская будет расширена, в том числе за счет зеленых насаждений? Саратовские СМИ со ссылкой на начальника отдела проектирования и художественного оформления городского комитета по архитектуре администрации Даниил Янкилевич сообщил, что о расширении ул. Астраханской, потом уличного тротуара на этой улице. Общественник Александр Ермишин выяснил-таки, что парк трогать не будут, хотя сама улица может измениться.

Напомним, согласно проектной документации тендера по строительству линии скоростного трамвая, в районе Детского парка запланировано несколько разворотных колец с минимальным радиусом 20 метров. Что включает «работы по устройству трамвайных путей, контактной сети дренажа, кабельной канализации КАСУТС на участке, а также работы по благоустройству, озеленению».

При этом проектом предусмотрена защита пассажиров от грязи от автомобилей и для этого на посадочной платформе трамвая возле Детского парка будут установлены поликарбонатные листы по всей длине платформы (32,5 м).

Если говорить о самом парке, то собравшиеся продемонстрировали редкостное единодушие, предлагая лишь «причесать» парк, навести в нем порядок, без кардинального благоустройства. По мнению саратовцев, Детский парк должен остаться оазисом тишины и спокойных прогулок с детьми, без велосипедистов и собак. И без заборов, которые сейчас «режут» рекреацию на зоны. Но в обязательном порядке сохранить зеленые насаждения, особенно, деревья тутовники — практически «фирменный» знак парка. Для удобства и безопасности стоило бы также оборудовать парк туалетами и камерами видеонаблюдения.

Кстати, не факт, что в парке будет тихо. Несмотря на то, что шум от работы трамвая согласно проектной документации не превышает нормативного, он будет все же выше безопасного для человеческого уха. 

Напомним, что в 2014 году у мэрии были гораздо более радикальные планы реконструкции парка — с «пробивкой» улицы Астраханской прямо по его территории. Тогда чиновники предлагали зарезервировать часть Детского парка, уменьшив его территорию на расстояние примерно от трамвайных путей до ветлечебницы, включая ее и часть стадиона. Нанесение здесь красной линии идет строго в рамках Генплана 2008 года в части утверждения красных линий и строительства транспортных развязок. Создатели Генплана посчитали, что, спрямив часть трамвайного кольца и дороги, они снизят транспортное напряжение в районе Детского парка. Однако большинство участников слушаний проголосовало против, предложив решить транспортный вопрос, не отнимая у парка территорию.

Интересно, что в сети встречаются проекты молодых саратовских архитекторов, которые парк видят совершенно по-другому. Например, Роман Шишкин в своей концепции расширения Детского парка запланировал необычной формы фонтан и крытый пешеходный переход, а также беговые дорожки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.