Трио со «Скрипкой»: аукцион по земле у энгельсского пляжа прошел, но победитель не назван. Идет торг?

В Энгельсе 22 марта должны были подвести итоги земельного аукциона на право аренды участка в центре города на пересечении улиц Республики и Петровской. На 3 тысячи кв.метров под многоэтажную застройку претендуют три крупных участника строительного рынка региона, но сегодня, 23 марта, данных о победителе по-прежнему не обнародовано.

Торги должны были состояться вчера, в 11.00. Для обозрения до сих пор доступен только протокол рассмотрения заявок.

К аукциону допустили всех заинтересовавшихся участком застройщиков. Это ООО «СК «Новый век» Романи Саждая, «Специализированный застройщик ГК «Кронверк» Александра Шмидта и ООО «Специализированный застройщик «Скрипка Девелопмент». Последняя фирма связана с деятельностью крупного холдинга ГК «Шэлдом», ее соучредителем значится Марина Байтемировна Шамхалова, очевидно дочь основателя «Шэлдома» Байтемира Шамхалова. Заявку она подала раньше всех, 16 марта, две других компании направили свои документы на следующий день.

Участок, вызывавший такой интерес, расположен недалеко от энгельсского пляжа и будет отдан победителю торгов в аренду на 10 лет и 8 месяцев. Арендатор имеет право застроить его многоэтажными домами, но не выше 10 этажей. Земля свободна от строений, вокруг находится частный сектор, непосредственно с участком соседствуют школа-интернат и отдел полиции.

Данная территория входит в гигантский проект планировки, предусматривающий замену частных домов многоэтажными в большей части города. Начальная цена аренды территории — 2,2 млн рублей в год, аукцион должен был пройти с повышением по 66,5 тысячи рублей за шаг.

СК «Новый век» последнее время стала сдавать позиции и уступать участки, на освоение которых раньше претендовала, другим участникам рынка. Компания сосредоточилась на освоении территории бывшего училища ПВО, которую получила в распоряжение 5 лет назад. Также «Новый век» заканчивает работу над своими двумя комплексами — «Энгельс-Сити 4» на углу улиц Пушкина и Профсоюзной и «Локомотив» в квартале между 2-й Советской, Вокзальной и Гоголя. Оба дома должны быть сданы в конце нынешнего года.

«Кронверк» с весны активизировал работу по освоению центра Энгельса: в начале марта ему дали добро на межевание 12 участков у самого пляжа, между улицами Лесозаводской и Водной. Сейчас компания достраивает в том районе жилкомплекс с квартирами свободной планировки.

ООО «СЗ «Скрипка Девелопмент» — сравнительно новый участник строительных аукционов. Компания появилась в 2017 году, и сначала называлась просто ООО «Скрипка». Компания еще ничего не строит и ни разу с момента появления не показала выручки.

Специализированным застройщиком она стала 4 сентября 2019 года. Владеют компанией в равных долях Марина Шамхалова и Сергей Усынин, он же гендиректор организации. Работников на 1 января прошлого года в «Скрипке Девелопмент» не числилось ни одного, хотя основной вид деятельности, согласно ЕГРЮЛ, строительство жилых зданий.

Марина Шамхалова выступает соучредителем ряда компаний из пула «Шэлдома». Ей принадлежит 49% в ООО «Шэлдом», 50% в ООО «Кино-Плаза», 20% в ООО «Специализированный застройщик «Шэлдом Столица», есть доли и в других компаниях.

Сергей Усынин возглавляет фирмы, бенефициаром которых значится Марина Шамхалова, а также имеет долю в 20% в «Шэлдом Столица», полностью владеет ООО «Металайф», выпускающим строительные металлоконструкции, и топливной фирмой ООО «Мобазс».

3 комментарии

  • Александр

    Кронверк гнать надо из Энгельса. Понастроили страшной херни, дома из плит, вчерашний век. Бабла подняли…Херли, это не дома Нового века по качеству. Отстой полный. Только испаганили район набережной.

  • Валентина

    Со всех застройщиков в Энгельсе быстрее и качественнее всех строит СК «НОВЫЙ ВЕК». Но, когда смотришь на то, как у нас, в Энгельсе, как грибы вырастают всевозможные киоски, ларечки-сарайчики (достаточно посмотреть во что превращаются проспекты Строителей и Ф.Энгельса), даже возле комплекса ОБЛАКА умудрились установить (а в это время Саратов успешно очищают от такого хлама), складывается впечатление, что коррупция в Энгельсе не только никогда не потерпит фиаско, но и стремительно процветает. Поэтому данная информация лично меня вовсе не удивляет.

  • Андрей Арсеньев

    Вот к чему приводит дружеские отношения с мошенником Киракосяном Владимиром Геннадьевичем из ООО КиберКарта и Адяном Артуром Акоповичем.
    Ничего хорошего от дружбы с этими субъектами не было и не будет. Будут только одни проблемы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.