Воскресный концерт: в саратовской филармонии прозвучит музыка Мясковского и Сибелиуса

За дирижерским пультом — Александр Чернушенко.
Александр Рудин – один из самых ярких представителей современного отечественного музыкального искусства. Виолончелист с мировым именем, дирижер, сотрудничающий как с симфоническими, так и с камерными оркестрами, пианист, выдающийся ансамблист, педагог – профессор Московской консерватории, исследователь старинных партитур, автор оркестровых редакций камерных произведений, составитель уникальных тематических циклов, – во всех этих творческих ипостасях Александр Рудин успешно реализует себя.
Мясковский Николай Яковлевич – знаменитый советский композитор, педагог и музыкальный деятель. Родился в Новогеоргиевской крепости недалеко от Варшавы 20 апреля 1881 года. Детство и первые занятия мальчика музыкой прошли в Оренбурге, Казани и Нижнем Новгороде. К десяти годам Николай прекрасно играл на скрипке и фортепиано, а с пятнадцати лет начал сочинять музыку. В 1906 году, Мясковский поступает в Петербуржскую консерваторию. Учителями молодого композитора были сами А. Лядов и Н. Римский-Корсаков. С 1926 года и до конца жизни был профессором Московской консерватории, преподавал по классу композиции. Он народный артист СССР и пятикратный лауреат Государственных премий СССР.
Ян Сибе́лиус — финский композитор. Творчество Сибелиуса развивалось преимущественно в традициях западноевропейского романтизма, стилистика некоторых его сочинений отразила веяния импрессионизма. Основные творческие достижения сосредоточены в области оркестровой музыки (7 симфоний, симфонические поэмы, сюиты).
Рубрика: Новости регионов