«ЮниКредит Банк» поручительств не давал: история обманов на саратовском строительном рынке пополнилась новым эпизодом

uniКредитное учреждение сообщило «БВ», что подписанные некоей О.М. Кравец поручительства не имеют отношения к банку.

Оказывается, «поручительства» солидного банка с иностранными инвестициями гуляют по стране еще с прошлого года. На сайте кредитного учреждения даже размещено оповещение о подделках, которые предъявляются в «судебные органы субъектов РФ, а также в территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр)».

Между тем банк официально заявляет через корпоративный сайт, что «никогда не выдавал и не выдает через структурные подразделения или посредников каких-либо поручительств в обеспечение исполнения обязательств по договорам участия в долевом строительстве многоквартирных домов».

«Любые документы, якобы содержащие поручительство Банка и подписанные от имени Банка в этой связи, в том числе оформленные за подписью некой Кравец О.М., не имеют юридической силы и являются фальсифицированными», — конкретизирует кредитное учреждение и просит немедленно ставить его в известность обо всех фактах выявления таких «документов».

Но остается открытым вопрос, кому было нужно в истории с ЖК «Южный» рисовать эти фальшивки? Кому выгодно было представить проект как можно более надежным и привлечь под него больше средств? Можно выдвинуть сразу несколько версий: либо это компании Алексея Абасова, либо АО «СаратовСтройИнвест», который был дольщиком, либо еще каким-то участникам этой мутной истории.

Мы считаем, что точный ответ должны дать правоохранительные органы, это будет важно и для понимания ситуации, и для восстановления справедливости, и для репутации уважаемого банка, который занимает 11 место в рейтинге надежности, составленном Банком России в 2019 году.

Один комментарий

  • Интересно

    Интересно. если Росреестр, несмотря на уведомления Юникредита, принимал поддельные договора-поручительства, как настоящие и регистрировал дольщиков, давая старт строительству домов, то почему Росреестра нет среди подозреваемых в мошенничестве по уголовному делу Черновой и Абассова? Ведь получается, что именно регистрации дольщиков в Росреестре по липовым документам и породила самих обманутых дольщиков. Не будут ли всплывать липовые эскроу-счета и порождать новых дольщиков? Интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.