Здесь должна быть наша реклама: саратовский медуниверситет не пожалеет денег на статьи в СМИ и баннеры

Саратовский государственный медуниверситет нашел посредника, который бы размещал материалы о нем в СМИ и запасается шоколадом на полгода. Такими тендерами завершается для вуза 2021 год.

Итоги аукциона на услуги по информационной поддержке медуниверситета ценой 4,1 млн рублей подвели 21 декабря. Согласно техзаданию, вузу требовался посредник между ним и прессой, который бы изготавливал и размещал в печатных и электронных изданиях материалы о нем.

СГМУ как заказчик заранее указал объем и количество материалов. Исполнитель должен будет писать каждый текст сам, согласовывать его с заказчиком и с ним же договариваться, в каком издании его печатать. Кроме того, победителю тендера придется вести мониторинг прессы и соцсетей, чтобы следить, есть ли интерес у читателей к вузовским мероприятиям или нет.

Таким образом в течение всего 2022 года медицинский вуз рассчитывает на 12 публикаций в газетах — на половину полосы формата А3 и еще 14 — на четверть полосы, 20 телесюжетов длительностью 90 секунд и 72 новости в интернет-изданиях, не менее 1 тысячи знаков каждая.

Кроме продвижения медуниверситета в прессе, подрядчику предстоит заказывать для него рекламу: 8 баннеров в интернете, 10 билбордов 3 х 6 метров и еще 2 материала на цифровых рекламных стендах. По объему и характеру задания можно заключить, что медицинский университет через госзакупки нашел себе пресс-службу на аутсорсинге сроком на 1 год.

Победителем электронного аукциона стала компания ООО «Медиареформа», оценившая свои услуги в 3,5 млн рублей. Компания, основанная Екатериной Рыбалкиной, существует только с июля прошлого года и на начало нынешнего имела всего 1 сотрудника в штате. Это однако не помешало ей заключить 11 контрактов на рекламные услуги, основными заказчиками оказались СГМУ, работающий с данным подрядчиком с прошлой осени, и ГУЗ «Центр-СПИД».

Теперь медвузу осталось дождаться поставщика шоколадных батончиков с орехами и печеньем. Закупает сладкое университет скромно, на 120,4 тысячи рублей, причем не на вес, а поштучно, от 216 до 384 штук каждого вида, скорее всего — для вендинговых автоматов. Заявки принимаются до 29 декабря, срок поставки — партиями по письменным заявкам вплоть до 30 июня.

В тот же срок СГМУ должен найти исполнителя весьма важных в плане санитарии и гигиены услуг, специалиста по дератизации и дезинсекции. На борьбу с мышами и мухами университет не пожалеет 1,2 млн рублей. Изводить грызунов предстоит в течение всего года во всех университетских клиниках.

А вот с автомобилями университету в начале декабря не повезло. Тендеры с начальной ценой 2 млн и 3,4 млн рублей провалились из-за отсутствия заявок. За 3,4 млн вуз рассчитывал получить сразу три легковых авто, из них два — семиместных и одну машину на стандартных четыре места. Все они должны были быть новыми, оснащенными аудиосистемами, датчиками дождя и снега и с комплектом зимних шин в придачу. За 2 млн должны были приобрести единственный автомобиль, моноприводный седан с системой климат-контроля и курсовой устойчивости.

Заявки от поставщиков принимались до 2 декабря, но желающих оснастить вуз транспортом так и не отыскалось. Вторично тендеры уже не объявлялись.

Фото с сайта СГМУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.