Железнодорожники и транспортные полицейские усилили профилактическую работу в период школьных каникул

В период весенних школьных каникул железнодорожники и транспортные полицейские усилили профилактическую работу среди несовершеннолетних.

В связи с этим на травмоопасных участках Приволжской магистрали, расположенных в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях, организовывались совместные рейды. Они проводились с целью проведения разъяснительной работы с нарушителями, пренебрегающими правилами безопасного поведения в зоне движения поездов.

В частности, были обследованы места несанкционированных переходов в районе станций Трофимовский-1, Шпалопропитка, Трубная, Чир, Астрахань-1, 2, Харабалинская и Верхний Баскунчак. Участники рейдов провели профилактические беседы с местными жителями, а также раздали памятки.

В 2020 году на станциях ПривЖД было зафиксировано два случая травмирования несовершеннолетних, а с начала 2021-го – ни одного. Согласно статистике, чаще всего к травмированию подростков приводят их невнимательность, отсутствие контроля со стороны взрослых, а также прослушивание музыки в наушниках при переходе железнодорожных путей.

Железнодорожники и транспортные полицейские призывают родителей провести разъяснительную работу с детьми и обратить внимание на то, где они проводят свободное время.

В целях минимизации количества несчастных случаев в зоне движения поездов железнодорожники проводят различные профилактические мероприятия. В образовательных учреждениях Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей организуются тематические занятия, в том числе в онлайн-формате. В первую очередь профилактические беседы проводятся с учащимися учебных заведений, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Школьникам рассказывают о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, раздают буклеты, памятки, а также показывают тематические видеоролики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.