150 км кабеля, 93 светофора и 72 стрелки: наливная станция в Князевке на Приволжской железной дороге стала более удобной и безопасной

Конец прошлой недели ознаменовался важным для Приволжской железной дороги событием — было запущено в строй новое здание поста электрической централизации на станции Князевка.

Участие в нем принимали директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных, начальник ПривЖД Сергей Альмеев и врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин.

Грузовая железнодорожная станция Князевка была открыта еще в 1879 году, сейчас она входит в  Саратовский железнодорожный узел Приволжской железной дороги. Крупнейшим грузоотправителем станции является Саратовский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Роснефти».

Князевка вместе с Нефтяной и Сазанкой, входят в состав объединённой станции Князевка-Нефтяная – это одна из самых грузонапряжённых станций в Саратовском регионе. Почти 100% операций по погрузке и выгрузке приходятся на нефтепродукты, в частности на дизельное и нефтяное топливо, мазут и бензин. Так, по итогам 2021 года на объединённой станции Князевка-Нефтяная Саратовского региона Приволжской железной дороги погружено свыше 4 750 тысяч тонн. Это максимальное значение за последние 20 лет.

— Прежнее оборудование станции Князевка устарело морально и физически. Раньше релейные шкафы занимали четыре этажа, а теперь это компактные боксы с микропроцессорами большей мощности. Преимущество данной системы заключается в том, что новое оборудование поста ЭЦ – российского производства. Всё защищено комплексной системой кибербезопасности, — рассказал Сергей Альмеев в ходе посещения станции.

Проект в Князевке — часть инвестиционной программы ОАО «РЖД». Его стоимость составила более 850 млн. Реализовывать его начали еще пять лет назад в несколько этапов. Так, в первую очередь позаботились о сотрудниках: в двухэтажном здании поста были подключены коммуникации, пожарная сигнализация и система видеонаблюдения.

На втором этапе была установлена система микропроцессорной централизации стрелочных переводов и светофоров. Всего было подключено 72 электропривода стрелочных переводов, установлено 93 светодиодных светофора, что потребовало около 150 км кабеля.

Так, еще в марте специалистами Дивизиона ЖАТ ГК 1520 успешно введены в действие устройства микропроцессорной централизации МПЦ-ЭЛ станции Князевка Приволжской железной дороги. Кроме того, введена в действие автоблокировка АБТЦ-ЭЛ перегона Князевка-Нефтяная.

-Раньше управление было кнопочное, все переводилось при помощи реле и переключателей, то сейчас все данные и нужные действия отображаются на мониторе. Если с ним что-то случается, то ничего страшного не произойдет, на первом этаже, где расположилось все оборудование, есть дублирующая система управления, — подчеркнул Сергей Альмеев.

Железнодорожники обещают, что значительно сократится время приготовления маршрутов, что никак не скажется на качестве. Наоборот, надежная автоматика и эффективная оптимизация процесса управления движением поездов исключат ошибки человеческого фактора. Кстати, после реконструкции в Князевке увеличился как штат сотрудников, так и зарплата.

Новое оборудование позволяет автоматизировать контроль и управление движением составов, а также усовершенствовать процесс удалённой диагностики устройств железнодорожной автоматики. Передовые технологий повышают эффективность перевозочного процесса, — пояснили на ПривЖД.

Крупнейшим грузоотправителем станции является «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», принадлежащий «Роснефти». Однако все работы удалось провести в максимально щадящем для завода режиме.

— Реконструкция была произведена совместно с реконструкцией нефтеперерабатывающего завода. Согласованными действиями, мы смогли выйти из ситуации с минимальными потерями. Благодаря реализации проекта удалость повысить отгрузку горюче-смазочных материалов почти до 4,8 миллионов тонн и это только железнодорожным транспортом, — заметил Сергей Альмеев.

В свою очередь, Роман Бусаргин отметил, что ОАО «РЖД» – надёжный партнёр Саратовской области.

— Нам близка позиция компании, её курс на модернизацию транспортной отрасли. Это подтверждают примеры реализуемых проектов в Саратовской области, например строительство западного обхода Саратовского железнодорожного узла, – констатировал в свою очередь Роман Бусаргин.

Справка «БВ». В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в 2021 году на развитие Приволжской железной дороги было направлено 14 млрд рублей. В развитие Саратовского региона инвестировано более 6,1 млрд рублей. Инвестпроекты этого года — реконструкция станции имени Максима Горького и железнодорожного вокзала на станции Саратов-1, развитие станций Саратовского узла, а также инфраструктуры вблизи международного аэропорта «Гагарин». Одним из наиболее масштабных проектов является строительство западного обхода Саратовского железнодорожного узла с усилением участка Липовский — Курдюм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.