Администрации Саратова предложили выкупить торговые ряды у Крытого рынка

OLYMPUS DIGITAL CAMERAАвтора обращения Александра Журбина задержала полиция.

Сегодня в администрации Фрунзенского района Саратова проходили очередные публичные слушания по вопросам застройки города. На суд общественности вынесли 18 вопросов о предоставления разрешений на использование земельных участков и реконструкции объектов капстроительства. Во время обсуждения произошел конфликт между ведущим замглавы администрации Саратова по градостроительству Андреем Гнусиным и правозащитником Александром Журбиным. Последнего наряд полиции доставил во Фрунзенское отделение, откуда он и дал интервью «Бизнес-вектору».

– Был утвержден регламент слушаний. Когда подошли к одному из вопросов, я попросил слова. Товарищ Гнусин не дал мне возможность выступить. Я говорю: вы смеетесь, что ли? Ну-ка вызывайте полицию! И давайте мне второй экземпляр протокола, уж тогда вы точно его не подделаете! Меня привезли сюда, я сижу в отделении и жду, когда появится участковый. По сути, я протестовал против уплотнительной застройки. Было дано разрешение на строительство магазина между двумя рядами многоэтажных домов. А теперь там хотят построить еще одну многоэтажку. Значит, это точно за взятки! – рассказал правозащитник.

Александр Журбин рассказал также, что по его инициативе было подано обращение главе администрации Саратова Александру Буренину. «Я предложил городу выкупить у «Сквера-3» металлическую конструкцию и заключить с каждым предпринимателем договор аренды. Мы рассчитали, что Саратов получит десятки миллионов рублей, и у людей сохранятся рабочие места. Если брать с семьями, примерно 4-5 тыс. человек сейчас поставлены в безвыходное положение! И вчера мы подали это письмо Буренину», – объяснил общественник.

По словам Александра Журбина, он не связывает сегодняшний инцидент на публичных слушаниях со своей позицией по торговым рядам у Крытого рынка. «Просто я уже порядка 15 лет занимаюсь безобразиями, которые у нас происходят в сфере землепользования», – объяснил он «БВ».

Напомним, администрация Саратова выиграла суд у ООО «Сквер-3», которое потеряло право аренды участка на Аллее роз, где торговали в палатках субарендаторы. 13 апреля 2015 г. продавцов начали принудительно «выселять» с занимаемой территории. Предприниматели начали протестовать, дело шло к перекрытию улицы Чапаева, но полиция не дала конфликту разгореться. Далее торговцы направились к зданию администрации Фрунзенского района и стали требовать встречи с главой района. Александр Журбин присутствовал при этом и выступал в окружении полицейских. До задержания активиста дело не дошло, глава администрации района Стефанида Тимохина пошла на компромисс и дала разрешение торговать на Аллее роз до 29 апреля. 30 апреля должен начаться снос конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.