Банкротство «Автокомбината-2»: кредиторы пока не решили, что делать с экс-королем саратовских перевозок

Собрание кредиторов АО «Автокомбинат-2» назначено на 8 июля. Его участники планируют заслушать отчет временного управляющего и решить, как поступить с предприятием дальше, добиваться конкурсного производства или ограничиться иной процедурой.

Конкретных предложений пока не внесено. Также на собрании должны избрать комитет кредиторов и выдвинуть кандидатуру арбитражного управляющего. Пока предприятие находится в процедуре наблюдения.

Под наблюдением компания, некогда контролировавшая большую часть пассажирских перевозок в Саратове, находится с февраля этого года. Банкротить «Автокомбинат-2» взялись налоговики, выставив должнику счет на 95,6 млн рублей. Ранее предприятие и само просилось в банкротство, но заявление ему вернули.

Долг перед ФНС возник из доначисленных налогов. Недоимка накопилась за счет субсидий за перевозку пассажиров-льготников, которые «Автокомбинат-2» получал, не имея собственного автопарка, за него работали перевозчики-ИП. История с субсидиями первоначально вылилась в уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя и основателя компании Андрея Беликова, также его обвиняли в коммерческом подкупе. Но суды двух инстанций последовательно оправдали Беликова. На саратовских маршрутах работу продолжили аффилированные ему компании, создавшие с перевозчиками-ИП простые товарищества.

Но положение «Автокомбината-2» это, похоже, не спасает. Помимо налоговой требования к компании предъявило ООО «Кредо», долг перед ним составляет 8,2 млн рублей. Как ясно из судебных документов, заявитель перекупил этот долг у ООО «Топсар», которому «Автокомбинат-2» задолжал за поставку топлива.

На следующей неделе, 28 июня, областной арбитраж должен рассмотреть ходатайство временного управляющего «Автокомбината-2» Марселя Имельбаева. Оказывается, тот до сих пор не получил от Андрея Беликова, остающегося гендиректором предприятия, всю необходимую документацию. Частично требуемые документы управляющему все же передали, в связи с чем он уточнил свои требования, но ходатайство не отозвал.

В мае этого года у «Автокомбината-2» обычным порядком отсудил 1,2 млн рублей МУП «Энгельсэлектротранс». Оказывается, маршруты автобусов, соединявших Саратов и Энгельс, №№241, 247 и 284-Б, муниципальное предприятие обслуживало по договору с «Автокомбинатом-2», выступавшим заказчиком. На 2020-2021 год соглашение было действующим, но полностью «Автокомбинат-2» своему партнеру не заплатил. Вступать в число кредиторов предприятия «Энгельсэлектротранс» пока не спешит.

Тем временем назначено рассмотрение иска комитета по управлению имуществом Саратова. Чиновники требуют с «Автокомбината-2» 363 тысячи рублей долга за аренду земли, накопившегося с 1 января по 30 сентября 2021 года. Участок на 9,8 га, о котором идет речь, это территория самого предприятия по улице Автокомбинатовской, 15. Иск от КУИ поступил еще в апреле, но рассматривать его по существу суд начнет 20 июля. Арбитражный управляющий «Автокомбината-2» привлечен к делу в качестве третьего лица.

Справка «БВ». АО «Автокомбинат-2» действует с 1994 года. Официально это компания-перевозчик, занятая работой пассажирского транспорта. Андрей Беликов возглавлял ее до сентября 2018 года, после чего на предприятии сменились еще 2 гендиректора — Сергей Карцев и Сергей Крайнов. Во второй раз Беликов вернулся на пост гендиректора в июле 2021 года, через месяц после того, как Ленинский районный суд оправдал его с правом на реабилитацию. Осенью такое же решение вынес областной суд. Пик выручки «Автокомбината-2» приходится на 2019 год, когда она составила 102,8 млн рублей. В 2020 году результаты составили 101,2 млн, но уже при 102,4 млн рублей чистого убытка. Финансовый результат компании в 2021 году — 23,3 млн рублей выручки и 15,1 млн рублей убытка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.