Битва за саратовский речной вокзал: мэрия надеется на кассацию

vokzalПытаясь вернуть речной вокзал в муниципальную собственность, администрация Саратова пока проигрывает все суды.

Основной довод чиновников в споре с ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие» (ОАО «ПОРТ») состоит в том, что комплекс зданий, включавший речвокзал, ресторан и гостиницу, изначально возводился в советское время как социально-бытовой объект. Но и очередной инстанции — 12 Арбитражному апелляционному суду, этого оказалось мало. Объекты, которые хочет вернуть город, никогда не принадлежали ему де-юре. В 1994 году они были приватизированы и  участок на набережной площадью 35,8 тыс. кв метров попал в собственность к «Саратовскому речному транспортному предприятию». В последствии часть помещений речвокзала выкупил глава ЗАО «Пассажирское речное управление» (ПРУ) Александр Тимошок. До 2007 года ПРУ входило в активы ОАО «СРТП».

Суд по-прежнему полагает, что мэрия подала иск не к тому ответчику. Потому что ОАО «СРТП» владеет землей, а сами постройки бывшего речвокзала, гостиницы и ресторана – которые и отсуживает горадминистрация, находятся в собственности у других организаций. У муниципальных властей остается последняя надежда – на кассацию в Арбитражный суд Поволжского округа, который должен рассмотреть дело 14 сентября.

Компании, сообща владеющие комплексом зданий бывшего речного вокзала, проходят в суде в качестве третьих лиц. Это уже упоминавшийся «Поволжский туристический холдинг», ЗАО «Инвестиционно-финансовый холдинг «Город», ЗАО «Банк Интеза», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Брудершафт-Л».

Сейчас спорные здания заняты магазинами, развлекательными заведениями и гостиницей. Пассажиры рейсовых «ОМиков», в эту навигацию ходящих только вниз по течению — до Сосновки, дожидаются посадки прямо у причала, а билеты приобретают у кассира уже на борту. Заметим, что главой совета директоров единственного речного пригородного перевозчика — ЗАО «Пассажирское речное управление», сейчас является Светлана Александровна Тимошок.

Между тем, судебное разбирательство вокруг зданий заставило занервничать тех самых третьих лиц из числа владельцев зданий на спорном участке. Одним участником процесса оргвыводы уже сделаны: в августе этого года ООО «Брудершафт-Л» подало к ОАО «СРТП» иск о разделе земельного участка по адресу Набережная Космонавтов, 7А. Первое заседание должно пройти в сентябре. Таким образом компания пытается закрепить территорию за собой и не потерять ее, если администрация Саратова каким-то образом сумеет доказать свои права на речвокзал. Похоже, Саратову будет быстрее построить новый речной вокзал, чем через суды пытаться вернуть себе старый.

Справка «БВ» — ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие» (ОАО «Порт») владеет грузовым портом в Саратове, а также пристанями в Хвалынске, Вольске, Золотом, Ровном и Ахмате. Ежегодно порт способен обрабатывать до 5 млн тонн грузов. Крупными акционерами компании на 12.05.2015 являлись Сергей Курихин (17,2%), Сергей Терехов (26,68% акций), Игорь Зубатов (12,4%), ООО «Союз Инвест» (25,5%). Объем продаж компании в 2014 году составлял 325,2 млн рублей.

2 комментарии

  • Светлана Тимошок

    Тимошок не приватизировал речной вокзал. А пассажиры пригородных перевозок действительно страдают из за того что нет места для них, для касс, для справочной. Но только потому что единственное помещение, оставшееся в собственности Оао Порт — это как раз бывшие пригородные кассы, которые много лет в аварийном состоянии и сейчас используются под склад сомнительным рестораном Кмпай. Но на них как раз мэрия и не претендует. А для изучения проблемы читайте не только взгляд, но и посмотрите многочисленные интервью Александра Тимошок и мои. Мы не раз обращались к правительству и к общественности, но у них другие цели.

    • а какое отношение ко всему этому имеет Фабрикант со всей своей семейкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.