Bloomberg: запускать российское отделение Netflix будет друг Путина

Netflix Inc. заключила партнерство с российской Национальной медиа-группой, вещательной компанией, связанной с миллиардером Юрием Ковальчуком, близким к президенту Владимиру Путину. Компания готовится к запуску в октябре сервиса на русском языке.

Партнеры будут предлагать сериалы Netflix с субтитрами и дублированием, а также некоторый русский контент, а пользователи смогут платить в рублях, рассказали Bloomberg в Netflix. Компания предоставляет аналогичные услуги на местном языке в таких странах, как Индия и Малайзия.

Сделка поможет Netflix обойти законам, ограничивающий иностранное владение СМИ,  созданный в ответ на напряженность в отношениях с США и Европой из-за аннексии Крыма в 2014 году. Национальная медиа-группа также управляет российскими каналами Discovery Inc. и Sony Corp. Также существует отдельный закон, ограничивающий иностранное владение потоковыми сервисами, за исключением YouTube.

По данным исследователя TelecomDaily, в первом полугодии 2020 года российский рынок сервисов потокового видео достиг 18,6 млрд рублей (250 млн долларов), во главе с местными сервисами Ivi.ru и Okko.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.