«Большая Волга» впадает в «Автотрассу»: за что Росавтодор возлюбил клан вольских дорожников Киракосянов

 

dorogi3За год с небольшим Федеральное управление автодорог «Большая Волга» заключило с аффилированными Арарату Киракосяну компаниями договора на сумму 6 миллиардов рублей!

Курировать ремонт федеральных автотрасс в Саратовской области, возможно, будет отдельная региональная структура. Вопрос о ее создании сейчас обсуждается в Минтрансе РФ. 

Необходимость формирования такого подразделения отстаивает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Предполагается, что с появлением этого предприятия все налоги от дорожных работ останутся в регионе, здесь появятся новые рабочие места, а Саратовская область опять получит статус межрегионального центра, поскольку часть дорог из других областей также будет находиться под юрисдикцией этой новой структуры.

Еще один аргумент в пользу создания собственного подразделения — рост числа федеральных дорог в регионе с передачей в этот статус бывших областных трасс, таких как Саратов-Сызрань, Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево. На подходе также трасса Саратов-Александров Гай, ей тоже предстоит стать федеральной.

Однако, как выяснил «БВ», большинство федеральных тендеров и так достаются саратовским дорожникам. Точнее, главному фавориту Росавтодора — ООО «Автотрасса» из города Вольска и связанных родственными узами фирм.

Сейчас все дорожные тендеры по ремонту и содержанию федеральных трасс на территории Саратовской области проводит Федеральное управление автодорог «Большая Волга». Юридический адрес данного подразделения Росавтодора — Пенза.

Сеть обслуживаемых «Большой Волгой» дорог охватывает Саратовскую, Самарскую, Пензенскую и Рязанскую области. Общая сумма тендеров на ремонт саратовских дорог, по которым «Большая Волга» заключила контракты в этом году, составляет на сегодняшний день, не считая закупок на подготовку смет и мероприятий по повышению уровня дорожного обустройства, более 1,5 млрд рублей.

Из 5 проведенных в этом году тендеров 3 самых крупных достались вольскому ООО «Автотрасса». Общая сумма этих тендеров — 1,1 млрд рублей, то есть на них приходится большая часть затрат «Большой Волги» на дороги Саратовской области. Еще по одному контракту заключили с ООО «Дорожное строительство» и ООО «Магистраль».

ООО «Автотрасса» вольского предпринимателя Арарата Киракосяна. Она и связанные с нею компании ООО «Автобан» и ООО «Волгадорстрой» год за годом бьют рекорды по дорожным контрактам. Объемы федеральных заказов, доставшихся дорожникам из этого семейства, уже исчисляются миллиардами.

Так, в 2018 году «Автотрасса» заключила 12 контрактов с «Большой Волгой». Общая сумма их составила 4,8 млрд рублей. Сроки выполнения работ — 2019-2023 годы. Еще 2 крупных федеральных контракта на 842,2 млн рублей в прошлом году положило в свою копилку ООО «Волгадорстрой», которым Арарат Киракосян владеет вместе со своим сыном Тиграном АраратовичемНа еще одну их фирму — ООО «Автобан», в прошлом году пришелся один федеральный дорожный заказ на 106,2 млн рублей.

Таким образом, общий общем заказов от «Большой Волги», которые получили в прошлом году вольские дорожники, составил порядка 5,7 млрд рублей.

При таком подходе, по мнению остальных саратовских дорожников, аукционы вряд ли станут конкурентоспособнее, если ими займется местная структура Росавтодора. Тем более, что в Саратове уже есть филиал «Большой Волги» — правда, он не занимается тендерами и оплатой, а лишь приемкой работ. Инженеры филиала проверяют соответствие реально выполненных объемов работ заявленным и оценивают их качество. Сами же торги проходят в электронном формате, а потому местонахождение головной структуры — Пенза или Саратов, особой роли не играет ни при выборе подрядчика, ни при сроках объявления аукционов. Ну а прибыль, как хорошо заметно, все равно стекается в Вольск.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.