Более 5,3 тысячи сотрудников ПривЖД продолжают работать на удаленке

В целях профилактики инфекционных заболеваний более 5,3 тысячи сотрудников Приволжской железной дороги по-прежнему работают в удалённом режиме. Возможность работать из дома была предоставлена специалистам и руководителям, которые могут выполнять должностные обязанности вне офиса.

С конца марта, на удалённый режим работы были переведены более 16% работников полигона Приволжской магистрали, большая часть которых задействована в управляющих и вспомогательных процессах.

Для организации удалённых рабочих мест IT-специалисты ПривЖД установили на домашние компьютеры сотрудников специальные приложения, открывающие доступ к персональным рабочим местам, а также обеспечивающие безопасность и защиту передаваемых данных. При необходимости сотрудникам выдавались служебные ноутбуки, модемы и сим-карты.

Те сотрудники, чьи служебные обязанности требуют присутствия на рабочих местах, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептиками, запас которых постоянно пополняется.

Предпринятые меры позволили минимизировать риск распространения инфекционных заболеваний, а также обеспечить устойчивую работу железнодорожного транспорта в период неблагоприятной эпидемической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.