Директор энгельсской компании «Казна творца Ра» рассказал о дружбе с московскими спецслужбами

ParamonovСтали известны подробности о деятельности зарегистрированного в Энгельсе фонда «Казна творца РА». По итогам года фонд вошел в число самых богатых российских компаний, оказавшись по финансовым объемам в одном ряду со Сбербанком и «Газпромом».

В отчетности фонда за 2018 год фигурирует колоссальная сумма — 864,3 млрд рублей, хватило бы для крупного банка, но цифры вызывают сомнения и прессы, и специалистов. Успехами фонда, в руководстве которого обнаружился бывший глава Саратовского авиазавода Александр Ермишин, вслед за «БВ», наблюдающим эту картину с 2017 года, заинтересовался федеральный телеканал.

Выяснилось, что офис организации, аккумулирующей миллиарды, находится по адресу самого обыкновенного автосалона. О проектах фонда ровно ничего неизвестно, ни телефона, ни каких-либо других контактных данных на его сайте не указано. Собственно все, что есть — это впечатляющая отчетность фонда. Зато организация заявляет о наличии зарубежных филиалов, почему-то в Индии и Гвинее.

Председатель «Казны творцы РА» Александр Парамонов согласился дать некоторые пояснения. Как и его заместитель Ермишин, он полон оптимизма, но конкретных подробностей работы фонда не раскрывает.

«Когда я приезжал в Москву к определенным руководителям спецслужб, у меня есть определенные знакомства, и говорил: ребята, посмотрите, я — обычный человек, инвестор, который хочет инвестировать в свою родину», — рассказал он тележурналистам телеканала.

В свою очередь Александр Ермишин, в чьих руках уже побывал авиазавод, признался «БВ», что снова хотел бы заниматься самолетами, а в фонде «идут мощные финансовые подвижки».

Налоговая пока молчит, эксперты-финансисты советуют обращаться за разъяснениями к психиатрам. Подробности смотрите в видеосюжете канала «Россия 24».

4 комментарии

  • В шоке

    Мавроди и ммм какой-то…

  • Аноним

    А не пора ли им на алтынку?

  • Читатель

    Наркоманы-сектанты. Вы аккуратнее там. :)

  • Аноним

    Наверно, в словах что-то есть так как Фонд является учредителем многих компаний , где учредители и директорат связаны с за рубежом и в том числе и Африкой…….!!!!!!!!???????? Дыма без огня нет……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.