Бывший владелец Саратовского авиазавода, разоривший предприятие, стал замдиректора фонда «Казна творца РА»

фонд2На сайте организации фонд назван «Великорусским всенародным фондом социально-экономического развития регионов».

В обращении «к Русскому Народу» (размещено на сайте), подчеркнуто, что фонд «сотворён для действий, несущих Развитие, Умножение и Процветание Русского Народа и Светлой Великой Руси, Несущей Всем Людям Земли Гармонию и Созидательные Знания РА!».

Стать членом фонда может всякий «русич» — «паспорт, национальность, доход – всё второстепенно… Главное – это чувство сопричастности к заботам и болям нашей Матушки – Земли».

Руководит фондом некто Александр Парамонов, уже осчастлививший человечество развернутым интервью «Русский инвестор на Светлой Великой Руси», которое было дано информагентству «Русский код».

А заместителем директора фонда по производственной сфере является Александр Викторович Ермишин. Г-н Ермишин памятен многим саратовцам, особенно хорошо его бесславную деятельность на посту директора САЗа помнят бывшие труженики этого предприятия. В финале директорской карьеры Ермишина в 2005 году на предприятии были отключены свет , отопление и канализация, пролетариат трудился в полиэтиленовых чумах при коптилках и буржуйках, долги по налогам, отчислениям в пенсионный фонд приближались к миллиарду рублей рублей.

В «Казне творца РА» Александр Ермишин не мелочится и мыслит, как всегда, масштабно, расписывая, к примеру, «Стандарты жизни 2050 года». Вниманию публики на сайте фонда предложено и недавнее интервью Ермишина — «Перспективы развития транспорта. Руский технологический уклад» (орфография сохранена).

Здесь видный теоретик, снискавший в Саратове славу барона Мюнхгаузена, развивает мысль о летающих контейнерах, явно ностальгируя о летающей тарелке, некогда пылившейся в ангарах САЗа.

Фонд имеет массу проектов —  от нанотехнологий до возрождения деревень — и даже выделяет гранты. Впрочем, условия их получения остаются загадкой.

Зарегистрирована эта великая организация, имеющая десятки отделений по стране (если верить сайту), довольно скромно – в г. Энгельсе на ул. Краснознаменной.

При этом, судя по официальной отчетности, остатки на счетах «Казны творца РА» за 2016 год составили 669709 тыс. рублей. Видимо, быть радетелем за старину сегодня очень прибыльно.

Ходят слухи, что со своим пакетом акций мажоритарный акционер ЗАО «САЗ» Александр Ермишин расстался под угрозой уголовного преследования. Интересные финансово-имущественные комбинации «сказочника» (еще одно прозвище этого человека) то и дело всплывали уже после отбытия г-на Ермишина в первопрестольную. Впрочем, и там он, как мы видим, праздно время проводить не стал.

За годы директорства нынешнего радетеля за Великую Русь саратовский авиазавод был полностью обескровлен и стал легкой добычей пензенских «оздоровителей». Деятельность  антикризисных менеджеров САЗа ныне расследуется в рамках уголовного дела о фиктивном банкротстве предприятия и хищении его имущества. На открытии монумента в память авиазавода его бывшие работники громко протестовали против занесения на Памятную доску директоров завода имени его последнего руководителя — Александра Ермишина.

3 комментарии

  • Встаём с колен.

  • Интересно.

    Ермишин кем только не был. Директором, костоправом, теперь проповедник бога РА . в не прибыльные дела он не идёт. Не один бог не простит ему то, что он сделал с САЗом. Авиастроители тоже не простят одного из убийц завода.

  • Сказочник

    Добрый «Сказочник» А.В. Ермишин продал трехэтажную поликлинику ЗАО «САЗ» (с земельным участком почти в один гектар) афилированному ему коммерческому банку «Саратов», за 800 тысяч рублей ( в то время это цена однокомнатной квартиры). Говорят, через три года КБ «Саратов» продал поликлинику муниципалитету города Саратова за 58 000 000 рублей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.