Долг «Саратовских авиалиний» перед пассажирами сократился более чем вчетверо

aeroportВозврат средств за отмененные перелеты АО «Саратовские авиалинии» подходит к концу. К 3 октября компании осталось перечислить пассажирам меньше 100 млн рублей, общий объем возвращенных средств превысил 351 млн рублей. При том, что на 31 мая общий размер долга составлял более 451,4 млн.

Таким образом компания, лишенная права летать, продолжает планомерно выполнять обязательства перед гражданами и вести выплаты по претензиям на возврат стоимости всех не состоявшихся рейсов.

Сейчас компания занимается аэропортовым обслуживанием, которое при нынешнем положении дел приносит убытки. На 20 сентября вопрос с пересмотром аэропортовых тарифов, по поводу которого было направлено обращение в ФАС РФ, так и не был разрешен.

Пока все профильные ведомства хранят молчание, история «Саратовских авиалиний» становится музейным достоянием. Вместе с Саратовским музеем боевой и трудовой славы компания формирует свою постоянно действующую экспозицию и просит откликнуться всех, кто может передать в музей что-либо, связанное с саратовским авиаотрядом и самой компанией.

Между тем, несмотря на то, что одного авиаперевозчика в Саратове сменили сразу 5 компаний, объем пассажирских перевозок в сравнении с прошлым годом существенно упал. Это хорошо видно по статистике, опубликованной Росавиацией.

С января по июнь 2017 года через саратовский аэропорт прошли 215 016 человек. В 2018 году число пассажиров за тот же период сократилось до 190 963 человек, это 88,8% от прошлогоднего пассажиропотока. Сократились и объемы перевозки почты — с 202,4 до 179,7 тонн.

Работающие сейчас в Саратове авиакомпании выполняют рейсы только в Петербург и Москву, не считая чартеров UTair в Сургут. Сегодня, 4 октября, два саратовских рейса были отменены. Авиакомпания «РусЛайн» по каким-то причинам не сможет вылететь в 19.30 в Москву и в 20.20 в Петербург. Отменились и ее рейсы из Петербурга и Москвы в Саратов, назначенные на 16.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.