Полвека без капремонта: почему закрываются автомобильные мосты Саратова

mosstВ Саратове ограничен проезд уже по двум автодорожным мостам в Ленинском районе. С 15 октября городской комитет дорожного хозяйства к полузакрытому Трофимовскому мосту добавил ограничения по мосту через железную и автомобильную дороги на 3-й Дачной.

Теперь проехать с проспекта 50 лет Октября в сторону улицы Ипподромной или проспекта Строителей могут только машины массой не более 20 тонн. Скорость проезда по мосту ограничили до 40 км/ч. Мост на 3-й Дачной был построен в начале 60-х годов и с тех пор ни разу не подвергался капремонту.

Что касается Трофимовского моста, то его начали к ремонту готовить. Еще с лета проезд по нему ограничен с 4 полос до 2, что уже привело к постоянным дорожным пробкам при въезде на него с обеих сторон. Общие затраты на ремонтные работы должны составить 650 млн рублей. Но возьмутся за мост только в следующем году. Как заявил в конце сентября зампредседателя комитета транспорта Сергей Кузнецов, ремонтные работы займут 2 года.

Напомним, в марте этого года городской комитет дорожного хозяйства объявлял тендер ценой 2 млн рублей на обследование состояния трех саратовских мостов: Трофимовского, моста на 3-й Дачной и моста через автомобильную и железную дороги у остановки Стрелка. Работу выполняет институт «Проектмостореконструкция». Данных о состоянии моста у Стрелки пока не обнародовано, но не исключено, что и по нему придется вводить ограничения.

— Содержанием городских мостов долгое время никто не занимался, — отметил доктор технических наук, председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта Андрей Кочетков. — Они уже не отвечают существующим нормативам. Смесь грязи и выхлопов автомобильных двигателей многие годы оседала на опорах и пролетных строениях. За последние 20 лет, по моим наблюдениям, состояние мостов резко ухудшилось. Особенно это касается их арматуры.

Эксперт отметил, что к мостам нередко относятся как к участкам дороги, а не как к сложным инженерным сооружениям, капремонт их практически не проводился. Между тем, их пора приводить в порядок и начинать надо с диагностики состояния. Так что решение городских властей ограничить движение на двух мостах, у которых выявлены проблемы, можно только приветствовать.

— Наконец состоянием мостов озаботились. И это правильно. Надо провести их ремонт, иначе в городе начнется настоящий мостопад и транспортный коллапс, — подчеркнул он.

Срок службы одного автодорожного моста, как пояснил Андрей Кочетков, в среднем составляет 50 лет. Качественно выполненный ремонт может продлить его. Но городу в среднем раз в 5 лет необходимо строить по мосту. В части строительства мостовых сооружений Саратов, как с сожалением заключил специалист, находится на одном из последних мест. Ближайшие соседи — Тамбов и Пенза его в этом плане значительно обошли.

В Тамбове с нынешней осени активно обсуждается вопрос строительства городского моста через реку Цна в районе улицы Энгельса. А Пенза в прошлом году торжественно открыла мост после капремонта, выполнявшегося на средства от системы «Платон». В 2013-м здесь был введен в строй и совершенно новый мост через реку Сура, стоимость строительства составила порядка 7,5 млрд рублей. В Саратове, как напомнил Андрей Кочетков, последняя стройка подобного рода — это мост через Алексеевский овраг.

Между тем вопрос со строительством транспортной развязки на Стрелке, которая должна была избавить город от многолетней дорожной пробки, окончательно забросили. Пока у чиновников доходили руки, чтобы решить вопрос с изъятием участков под строительные работы, проект, которым они руководствовались, успел устареть — он был выполнен еще в 2001 году.

На совещании в администрации Саратова 10 октября было заявлено, что к 1 декабря предложения по новому проекту развязки подготовят 2 московских института. Предыдущий проект, напомним, готовил институт «Саратовгражданпроект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.