Реконструкция аэропорта в Балаково: вместо одной проблемной воздушной гавани регион получит две убыточных

balakovoСтроительство в Саратовской области второго аэропорта на расстоянии в полтораста км от первого становится реальной перспективой.

как стало известно «БВ», взлетную полосу аэропорта Малая Быковка под городом Балаково изучал в минувшую пятницу не только главный лоббист этого проекта, спикер Госдумы Вячеслав Володин, но и представители Росавиации.

В ходе визита было заявлено, что в 2020 году начнется процесс реконструкции объекта.

— Приезжали из Москвы представители службы аэронавигации и Росавиации. Они оценивали здания аэропорта и взлетно-посадочную полосу. Полоса, на мой взгляд, в отличном состоянии. Только швы мастикой пройти. Я думаю, что этот аэропорт восстановить можно, — рассказал источник, близко знакомый с ситуацией. 

По мнению эксперта, аэропорт в Балакове был бы востребован и как грузовой, и как пассажирский: жителям Левобережья проще доехать до Балакова в аэропорт, чем через Саратов в Сабуровку. Данный объект расположен выгоднее, чем новый саратовский аэропорт «Гагарин» и с точки зрения метеоусловий, и с точки зрения географии.

— Через Балаково проходит много воздушных трасс. В 7 км от аэропорта стоит большой привод Казенная Маянга, который контролирует в том числе зарубежные самолеты, — пояснил специалист.

Речь идет о так называемом приводном маяке, который является частью наземной навигационной системы. От аэропортов эта техника не зависит, она находится в зоне ответственности филиала Госкорпорации по организации воздушного движения «Аэронавигация Средней Волги», сам филиал расположен в Самаре.

Восстанавливать аэропорт, как было заявлено в ходе визита делегации из Москвы в Балаково, планируется в рамках государственно-частного партнерства. Существует федеральный проект по реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов и расширению сети авиационных маршрутов, рассчитанный до 2024 года.

В прошлом году Росавиация предложила список из 65 аэропортов в регионах, которые должны быть в нее включены. Объем финансирования программы тогда оценивался в 166 млрд рублей. Основная цель программы — увеличение объемов внутрироссийских авиаперевозок и организация прямого сообщения между регионами без захода в Москву. К 2024 году доля таких рейсов должна составить 50% от общего числа внутренних перелетов. Но государственное финансирование по ней выделяется только на аэродромную инфраструктуру, прежде всего — на взлетные полосы. Терминал без инвестора уже не построить.

Если планы по строительству балаковского аэропорта осуществятся, то саратовскому «Гагарину» и его инвестору Виктору Вексельбергу не позавидуешь — новый объект оттянет на себя пассажиров из саратовского левобережья, и грузоперевозки. А значит — и доход. Тем более, как поясняют эксперты, конкуренция между региональными аэропортами уже существует.

— Говорить о том, что два соседних города, в каждом из которых есть аэропорт, не конкурируют, не всегда правильно. И в Поволжье, и на Урале, и в Сибири существуют многочисленные прецеденты, когда граждане из города, где есть небольшой аэропорт с не очень развитой маршрутной сетью, добираются на машине или поездом до другого города, чтобы сэкономить в затратах на билет, — отмечает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Пока единственный регион в ПФО, где аэропортов два, это Ульяновская область. Но там, по словам эксперта, ситуация другая. Аэропорт «Ульяновск — Центральный» считается внутрироссийским. А международные полеты выполняются из аэропорта «Ульяновск — Восточный», бывшего заводского аэродрома.

Аэропорт этот уникальный, его взлетная полоса имеет длину 5,1 км — одна из самых протяженных в мире. Кроме пассажирских здесь производятся и экспериментальные полеты — в Ульяновске, в отличие от Саратова, сохранился и развивается свой авиапром. Так что сравнивать два региона в этом плане нельзя.

— В случае с Саратовом беда в том, что тот пассажиропоток, который может сгенерировать регион, мягко говоря, не обеспечивает рентабельность проекта. Даже новый аэропорт Гагарин не так уж и заполнен. И говорить о сроках его окупаемости приходится, заглядывая в отдаленную перспективу. Я бы сказал, что скорее всего, вместо одного проблемного с точки зрения сроков окупаемости аэропорта, в Саратовской области мы получим два убыточных на очень длительную перспективу, — делает вывод Олег Пантелеев.

Без предоставления госсубсидий, считает аналитик, никакой инвестор не станет  вкладываться в балаковский объект. Да и в целом, как показывает практика, для небольших расстояний рациональнее организовать скоростное наземное движение, а не строить новый аэропорт. Это аэропорту «Гагарин» дало бы дополнительных пассажиров, и в целом балаковцы получили бы надежное и быстрое сообщение с Саратовом.

По мнению экспертов, что в Балакове возобновить авиаперелеты можно, вопрос — насколько это будет выгодно. Не исключено, что в итоге город получит дорогие авиаперелеты, и пассажирам будет выгоднее опять же ездить в Саратов. Да и в целом, отмечают специалисты, если каждый регион, подаривший стране спикера Госдумы или другого крупного политика, будет увековечивать его память аэропортом, никаких средств в федеральной казне не хватит.

В УК «Аэропорты Регионов», в ведение которой входит новый саратовский аэропорт «Гагарин», ничего не знают о планах Росавиации по запуску нового аэропорта в Балаково. «Предложения войти в новый проект нам не поступали», — рассказали «БВ». 

Справка «БВ». Аэропорт«Гагарин» входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Он был открыт 20 августа 2019 года, пропускная способность аэропорта составляет 570 пассажиров в час. Общий объем инвестиций в строительство объекта достиг 22 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей — средства федерального и регионального бюджетов.  

Один комментарий

  • Это хорошо что аэропорты восстанавливают! Уже сегодня в малой авиации требуется более 1300 новых бортов. Получится как всегда, аэропорты построим, а летать будет не на чем. Поддержите производство в регионе пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов малой авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.