Эксперт: средняя зарплата в саратовских банках больше 100 тысяч рублей? Не верю!

dengi5Банковские работники в РФ, если верить статистике, должны увереннее всех смотреть в завтрашний день: по итогам 2019 года средняя зарплата в крупнейших банках страны выросла на 15%, превысив показатель в 108 тысяч рублей в месяц.

Банки резко увеличили выплаты своему менеджменту, в том числе премиальные. По мнению аналитиков, рост обеспечила оптимизация банковских офисов и замена сотрудников на более высокооплачиваемых IT-специалистов.

Такие цифры на основе отчетов банков по ценным бумагам за 4 квартал 2019 года приводит «КоммерсантЪ». Зарплата банковских работников, согласно этим выкладкам, впятеро опережает инфляцию, которая составила 3,05%. Эксперты изучили информацию по более чем 50 банков в каждом из которых работает более 1 тысячи человек.

Рост зарплат в банковском секторе составил от 10 до 25%, рекорды бьют Тинькофф-банк, «ФК Открытие» и Совкомбанк, где зарплаты, согласно этим данным, выросли в полтора раза. У Тинькофф-банка средняя зарплата в итоге составила 140 тысяч рублей, у «Открытия» — 121,3 тысячи и 99 тысяч рублей — у Совкомбанка.

В банке «ФК Открытие» пояснили, что в отчете на начало 2019 года число сотрудников указано с учетом присоединенного Бинбанка, но фонд оплаты труда за 2018 год давался еще без него. Кроме того, в 2019 году выплачивались премиальные за 2018 год, а вот годом ранее премии за 2017 год у работников банка не было.

Такие же пояснения дал банк ВТБ, указавший данные о средней зарплате в размере 145 тысяч рублей в месяц: в фонде оплаты труда 2018 год нет премии за 2017-й для бывших сотрудников влившегося в ВТБ банка ВТБ-24. А вот премию за 2018 год в 2019 году получили работники обеих структур. Перевалил за отметку 100 тысяч рублей в месяц даже Сбербанк, средняя зарплата его сотрудников сейчас должна составлять почти 105 тысяч, увеличившись за год на 15,5%.

Еще лучше должны обстоять дела у тех, кто работает в дочерних структурах зарубежных банковских групп в РФ, например средняя зарплата в Райффайзенбанке, согласно отчетам, 149,3 тысячи рублей, в Юникредит-банке — 166,1 тысячи. В крупных частных банках и в банках с государственным капиталом возможны и более крупные цифры. Например, Газпромбанк показал данные о средней зарплате в 221,3 тысячи рублей.

Промсвязьбанк, согласно подсчетам, поднял свою среднюю зарплату на 26% — до 164 тысяч рублей в месяц. При этом еще полтора года назад банк, по заявлению его же пресс-службы, находился «в тяжелейшем финансовом состоянии», а потому платил своим работникам ниже, чем в среднем по рынку. Меньше всех получают работники Россельхозбанка — чуть больше 70 тысяч рублей в месяц. По договору с АСВ банк не может превышать размер фонда оплаты труда выше уровня 2015 года.

Федеральные эксперты считают, что такие данные выглядят чрезмерными. Если рост и получился, то в основном за счет премиальных и оптимизации сети отделений. Того же мнения придерживаются и в Саратове. Как рассказал «БВ» специалист из HR-сферы, подобные цифры могли появиться в банковских отчетах только за счет усреднения с зарплатами сотрудников и бонусными выплатами топ-мендежмента.

— В регионах, да и в столице тоже, банки для рядового персонала перестали быть привлекательным работодателем. Уровень зарплаты в банковской сфере по Саратову для работников уровня «специалист» и «ведущий специалист» составляет 20-25 тысяч рублей в месяц, с учетом разбивки на фиксированный оклад и премиальные выплаты за выполнение плана продаж. Планы продаж ставятся большие и сложно выполнимые, причем распространена практика, что если план выполнен и значительная часть сотрудников может претендовать на неплохие премиальные, он быстренько перекраивается таким образом, чтобы эти выплаты уменьшить, — считает эксперт.

Шестизначные цифры в зарплатах банковских сотрудников, по мнению собеседника нашего издания, совершенно оторваны от реальности. Кроме того, даже для высокооплачиваемых специалистов не банковского сектора, например для работников IT-сферы, выгоднее в плане и зарплат, и профессионального роста работать не в банке, а в профильной компании.

— На волне объединений в банковской сфере отмечается достаточно высокая текучка персонала и большое число сокращений, — отмечает эксперт. — И даже если говорить о премиальных, они привязаны к окладной части, которая у рядовых сотрудников и топ-менеджмента очень сильно отличается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.